В единстве с Богом!
Поиск








Наталья нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

06 августа 2014

У моего гражданского мужа год назад умерла мама,мы ее никогда не забываем,ездим на кладбище,поминаем в церкви,все как должно быть.Но так получилось,что у меня в этом году юбилейная дата,я пригласила своих родственников из другого города и вообще друзей,подсчитала все с учетом их выходных,но этот день совпал с годовщиной смерти.Муж говорит,что это кощунство над памятью,но я считаю,что память должна оставаться в сердце человека,а не навещать его только в день смерти.Я уважаю память его матери,она была очень доброй женщиной,но как мне поступить,что теперь делать,подскажите пожалуйста.

Наталья

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Наталья, относительно памяти Вы правы, нежелательно отмечать праздники только 40 дней со дня смерти близкого человека. Год спустя можно праздновать, никакого кощунства в этом нет. Однако , если Вашего мужа это смущает, наверное, разумно было бы согласовать все с ним. А Вы не могли бы перенести праздник, справить его на день позже или, скажем, в следующие выходные ?

Ольга

06 августа 2014

Наталья, усопшие особо нуждаются в наших молитвах, т.к. сами молиться за себя они уже не могут. В годовщину (и не только) со дня смерти желательно посетить храм, помолиться на литургии, подать записки о упокоении души усопшего, заказать панихиду. А вот поминальная трапеза - это уже по желанию, это не главное. Конечно можно с утра посетить храм и помолиться о усопшей матери Вашего супруга, а вечером уже отметить Ваш юбилей, но мне кажется, что это будет не совсем этично с моральной точки зрения. Если есть возможность, я бы все-таки перенес празднование юбилея. Ваши родственники и друзья я думаю Вас поймут, узнав причину. Помоги Вам Господи!

Алексей

06 августа 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика