В единстве с Богом!
Поиск








Сергей нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

09 августа 2014

Добрый день, я сам православный, но мне нравится тяжелая музыка рок, но одна музыкальная группа поет песни про ветхий и новый заветы, про распятье Иисуса Христа и все в том духе, стоит ли мне её слушать? заранее спасибо

Сергей

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Сергей! Музыка музыке рознь. Вокруг личности Христа крутится много псевдохристианских и сатанинских групп. Прежде чем слушать такую музыку рекомендую хорошо изучить Евангелие, чтобы не быть сбитым с толку трактовкой того или иного автора. Например, известная рок-опера Иисус Хрисос - суперзвезда имет корни в мифическом Евангелии от Иуды, который якобы из любви предал Христа. А это опасная ересь. Очень рекомендую почитать толкование на Евангелие Феофилакта Болгарского. В то же время есть священники которые в прошлом были рок-музыкантами. Рок - музыка, которая помогает человеку задуматься о духовных вещах, но не более! Руководствоваться текстами песен никак нельзя! Это про русский рок. Что касается зарубежных исполнителей, почитайте перевод их песен. В интернете их навалом. Они реально тупые. У нашей попсы тексты умнее. Но они интересны в музыкальном смысле. Так что слушать можно, но без фанатизма, и зная содержания.

Алексей KZN

12 августа 2014

Здравствуйте,Сергей. Не нужно слушать рок или те песни,где поется о Боге,поверьте,это грех,лучше слушать классическую музыку или православные молитвы,акафисты. Удачи!

Дарья

11 августа 2014

Сергей, я считаю, что вообще в музыке нет ничего плохого, если конечно в ней нет богохульного смысла, призывов к противоправной деятельности или содержащую явно аморальный смысл. А что качается именно тяжелого рока, то я честно сказать, слабо себе представляю как в ней сочетается православие и тяжелый рок. Я бы все-таки постарался выбрать что-то более нейтральное направление в музыке.

Алексей

11 августа 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика