В единстве с Богом!
Поиск






Владислав нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

12 2014

Здравствуйте! На сайте уже есть похожие вопросы. Тем не менее, прошу помочь советом. Когда проезжаем рядом с храмом, осеняю себя крестным знамением (если не тесно). Как-то сидел рядом с водителем. Поравнялись с храмом, перекрестился. На это водитель сделал замечание: "В автобусе нельзя молиться". Экипаж автобуса - водитель и кондуктор - приезжие из одной из среднеазиатских республик. Конечно, молиться можно и без крестного знамения, ведь именно оно, а не мысленная молитва "задевает" иноверных и атеистов. Но не будет ли это малодушием? В этот раз я просто кивнул: "хорошо". Но ведь каждый день езжу. Как в данном случае правильнее проявить любовь к Богу и к людям?

Владислав

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Владислав! Похожий вопрос, действительно был на этом сайте. Ответ был таким, что если идете пешком мимо храма, то осеняйте себя крестным знамением, если на транспорте - по-ситуации. Тесно бывает. Замечание водителя и кондуктора Вы можете просто проигнорировать из вежливости. Не их это дело. Я с завистью смотрю на мусульман в мечетях - как они верят и сколько там мужчин! В церкви стоишь посреди бабок и не очень уютно себя чувствуешь, что мужиков мало. Давайте еще приезжих из среднеазиатских республик спрашивать, как нам на нашей родной земле молиться! Это всё-таки, простите, малодушие. И у меня такое есть. Мало нас мужиков в церкви, поэтому и малодушничаем так. Госполь сказал, что кто его исподедовать стесняется, того и он постесняется принять к себе. А проявить любовь к Богу и людям можно очень просто - молиться за них. Хотя бы и мысленно. В том числе и за обижающих и ненавидящих нас. Надеюсь, помните откуда это:) Противостоя водителю и кондуктору в этом случае, даже не вступая с ними в диалог, можно укрепить духовно, кстати!

Алексей KZN

13 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика