В единстве с Богом!
Поиск








Светлана нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

20 сентября 2014

Уважаемые батюшки! Посоветуйте, пожалуйста. У нас дома очень много фотографий с похорон - моей бабушки и моего отца, которых нет уже больше 30 лет. На фото есть и живые люди. В последнее время меня смущает их нахождение с нами в одной квартире. У нас с мужем не получается зачать ребенка (нам по 38 лет), стали часто болеть. Я хочу избавиться от этих фотографий. Как правильно это сделать. Заранее спасибо за ответ.

Светлана

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Светланочка, фотографии никак не могут влиять на Вашу жизнь. Что касается фотографий умерших людей с похорон - то такая традиция была долгое время широко распространена и исчезать начала только в начале шестидесятых годов прошлого века. Она была связана с тем, что фотография ( особенно в сельской местности) оставалась делом малодоступным, а люди хотели сохранить облик близких. Особенно часто фотографировали мертвых детишек - ведь зачастую у родителей не было ни одного снимка живого ребенка. Детей наряжали, сажали или ставили в позу живого, окружали любимыми игрушками, иногда даже с помощью ретуши делали глаза открытыми. И в гробах тоже людей фотографировали часто. Ничего особенного в этом нет, в каждом семейном альбоме найдутся такие снимки. Если фотографии Вас смущают, Вы можете поступить с ними, как поступают с выцветшими бумажными иконками: сжечь, а пепел опустить в ручей или в речку. Так и Ваша совесть будет спокойна - Вы же не выбросили их. Молитесь Господу и Божией Матери о даровании Вам ребеночка! Я думаю, все будет хорошо.

Ольга

23 сентября 2014

Здравствуйте,Светлана! Вопросы батюшкам задаются в специальный раздел вопрос священнику. От себя могу добавить,что эти фотографии ни как не влияют на вашу жизнь,ваше смущение-это суеверие,оно от лукавого. Фотографии нужно хранить на память. А все проблемы и скорби вы должны преодолевать все вместе с семьей и с Божьей помощью. Добра Вам.

Дарья

22 сентября 2014

Светлана, поверьте, наличие фотографий усопших родственников вместе с живыми никак не влияет на наше здоровье и судьбу. Это все суеверия. Наши болезни и неудачи связаны только с нашей греховной жизнью и нежеланием ее исправлять. А если фотографии Вам просто надоели, их можно просто сжечь, здесь никаких специальных правил.

Алексей

22 сентября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика