В единстве с Богом!
Поиск








Яна нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

30 сентября 2014

Здравствуйте, скажите можно ли носить подвеску Божией Матери и Матроны Московской одновременно?( все золотое кроме Матроны Московской, она цвета серебра- привезена с Храма).Дело в том, что я ношу именно так месяца 1,5 и сегодня вдруг подвеска с Божией Матерью у меня разделилась на 2 части (изначально она в виде сердца спереди а на заднем фоне само изображение), так вот форма сердца осталась висеть, а иконка с золотом отпала я увидела случайно на полу и подняла...не знаю как быть теперь возможно это знак, что их нельзя вместе носить, либо это что-то означает...Подвеску конечно в мастерскую сдам, но все-таки меня тревожит данный вопрос. А так же можно ли носить подвеску с Матроной Московской и крестом одновременно?

Яна

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Яна, я бы этот вопрос выяснила у батюшк:Что с чем можно носить. Конечно, важно носить православному человеку крест. Ведь когда человека крестят-ему надевают на шею именно крестик, а не кулончик с изображением святых и т.п. И в любом случае не нужно придавать какой-то сакральный смысл тому, что подвеска разделилась. Иначе- это суеверие. А для нас это неприемлимо, грех.

Надежда Д.

01 октября 2014

Здравствуйте,Яна. Я думаю считать,что это какой-то знак-суеверие,поэтому отгоняйте от себя эти мысли. Вы правильно сделали,что отдали в мастерскую,после ремонта положите эту иконку Богородицы в красный угол и носите со спокойной душой на груди крест и иконку Матроны. Всего доброго Вам!

Дария

30 сентября 2014

Яна, Вы можете носить иконы и подвески любых Святых вместе. Здесь никаких запретов и ограничений. Но главное, Вы должны обязательно носить православный крест. Это символ нашего спасения и внешнее выражение причастности ко Христу. А по поводу знаков и т.п. не засоряйте себе голову, верить в них не следует. Помоги Вам Господи!

Алексей

30 сентября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика