В единстве с Богом!
Поиск






maks-2002t нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

03 2014

Здраствуйте хоть я и ребёнок можно мне задать вопрос Я очень много грешил и задумался Поти ли мне в монастырь.Но я не могу сказать маме так чтоб-бы она мне разрешила заранее спасибо

maks-2002t

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Здравствуй, Максюша! В монастырь принимают людей совершеннолетних, так что время подумать над этим вопросом у тебя еще есть. Так что маму пока не расстраивай! Ты уже большой, умный мальчик, я думаю, тебе нужно исповедоваться в грехах и обязательно причаститься. Если неподалеку от твоего дома есть Храм - подойди и узнай, когда там служится Божественная Литургия (обычно по воскресеньям она всегда бывает). Накануне подумай хорошенько, запиши грехи на листочек, чтобы не забыть ничего. Пару денечков перед этим днем постарайся не кушать мясного, яичек, не смотреть телевизор - перед Причастием положено попоститься. Утречком придешь, шапочку снимешь, спросишь, где батюшка исповедует. Когда твоя очередь подойдет - батюшке листочек свой отдашь и в уме помолись: прости меня, Господи! Батюшка тебе грехи отпустит, ты крестик и Евангелие поцелуешь ( рядом всегда на столике). Тогда и причащаться можно. Пропоют Отче наш, пропоют Верую во единого Бога... - значит уже и Причастие скоро. Врата откроются, с малышами все вперед пойдут - и ты вставай за малышами, с остальными ребятишками. Ручки на груди сложишь ( правую на левую), причастишься с Богом. Потом к столику подойдешь, кусочек просфорки возьмешь и маленькую чашечку с вкусным таким чайком - запьешь, так положено. Благодарственную молитву послушаешь - и можно с Богом домой идти. Но, если Храм далеко, лучше тебе попросить кого- то из взрослых прихватить тебя с собой- бабушку, тетушку, верующую соседку. Я думаю, они будут очень рады сходить вместе с таким серьезным мальчиком в Храм.

Ольга

07 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика