В единстве с Богом!
Поиск








Ольга нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

15 октября 2014

Здравствуйте, у меня умерла сестра осталась дочь 7 лет она не крещенная сестра просила меня ее покрестить, но сейчас выяснилось что ее подруга чего ребенка крестила моя сестра, тоже хочет крестить девочку, т.к сестра ей пообещала, но я не знаю что делать я обещала сестре, а подруга начинает на меня давить, я теперь боюсь дать ей ребенка на прогулку чтоб она в тайне от меня не покрестила! Скажите как мне быть, ведь она и меня просила до самой смерти, а покрестить раньше я не могла они жили в другой стране и мы не виделись 13 лет, приехала домой и умерла!

Ольга

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Если двум обещала крестить-идите к священнику,если именно Вам -идите и крестите.Вопрос серьезный лично для каждой из вас.Вам лично хочется быть мамой ребенку,и насколько подруга готова,и кто из вас будет лучшей мамой.Из интересов ребенка надо исходить.Я думаю ,что все же Вам лучше быть крестной,потому что ближе и на всю жизнь.А подругу не бойтесь.Действуйте решително и твердо-имеете право и как родственница ,и как исполняющая волю почившей сестры.

Ирина

15 октября 2014

Крешение длиться около часа. А вся остальная жизнь столько, сколько Бог отмерил. Устраивать ссоры из-за того кто крестной будет это не по-христиански. Важнее всего дальнейшая работа с девочкой. Кто с ней будет вместо матери (а ведь и это обязанность крестной)? Логично чтобы Вы были. Вы же родственница и не откажетесь от нее. А подруга есть подруга. Ее цель стать крестной, притом что Вы есть, мне непонятна. Может она искренне хочет чтобы девочка была ей как дочь? Кроме того у девочки ведь отец есть? Он пусть решает. Подумайте о ее мотивах, сравните их со своими и молите Бога вразумить Вас обеих. На этой почве ссориться нельзя!

а.

15 октября 2014

Ольга, нет принципиальной разницы кто из Вас покрестит (станет крестной матерью) эту девочку. Здесь главное само таинство совершения Крещения. Если Вас опередит подруга Вашей покойной сестры и станет ее крестной, ничего страшного: Вы также сможете молиться за девочку и наставлять ее в вере. И свое обещание покойной сестре Вы не нарушите: ребенок будет крещен. Поэтому не переживайте! Помоги Вам Господи!

Алексей

15 октября 2014

Ольга, мне кажется, главное в этой ситуации - то, чтобы девочку, наконец, покрестили. Не надо больше тянуть. Позвоните в любой Храм и договоритесь. Если Вы - опекун малышки, то кто и как может на Вас давить? А в том, что подруга сестры хочет помогать воспитывать девочку, ничего плохого нет. Ребенок потерял мать - так пусть рядом с ним будут верные, любящие люди! Если она человек верующий - можете пригласить ее стать крестной мамой.

Ольга

15 октября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика