В единстве с Богом!
Поиск








олга нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

15 октября 2014

здравствуйте!скажите пожалуйста как научиться петь церковные песни(слов я не знаю и музыки тоже) прочитала здесь на сайте что пение церковных песен помогает избавляться от плохих мыслей ау меня каждый день навязчивые мысли о суициде,особенно в первой половине дня.лечусь от депрессии ,начала ходить в церковь.вот хотела бы научиться петь церковные песни дома . может кто нибудь сможет мне в этом помочь? спасибо!

олга

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Найдите в интерете Богородице,Дево,радуйся в исполнении Благословенной оптиной и слушайте,со временем сами будете петь.

Мария

17 октября 2014

Оля, Вы можете купить диски с песнями православными, песнопениями в храмах или скачать из интернета. Кстати слова этих песен тоже можно найти в интернете. Сейчас, слава Богу, столько стОящих авторов-исполнителей православной музыки. Я, к примеру обожаю Дивну Любоевич (ой, не сочтут пусть только администраторы сайта это за рекламу). Но эта сербская певица чудно исполняет православные духовные песнопения! Для пения дома не обязательно этому профессионально учиться. Пойте, когда душа просит. Пойте, сколько хотите. Вслух! Никого не стесняясь! Из православных эстрадных исполнителей тоже большой выбор. Мне порой так хочется включить песни православные или записи церковных служб с хорами на всю громкость по стерео колонкам. Но... Совесть вроде есть. Не могу мешать другим соседям. Так что советую Вам не стесняться и не смущаться-и петь где угодно и сколько хочется. От такой благодати порой трудно оторваться! Что касается Вашего состояния... У меня у знакомой нечто подобное было когда-то. Ее спасла вера. Бог! Таблетки ей не принесли улучшение. Ни в коем случае не призываю Вас к оному-бросать их! Это решает Ваш лечащий врач. Как только у моей знакомой начинали лезть в голову невесть что, она бросалась к крещенской или святой воде и умывалась ею. Сама потом говорила-удивлялась, куда всё исчезало. Она постоянно носила с собой иконку. При приступах обнимала её, целовала, так же, как и крест. Спала с иконой рядом с подушкой. В храме прикладывалась к иконам. У неё наступало умиротворение. И главное-она просила Бога о помощи, в исцелении! Просила и своими словами. Исповедовалась и причащалась. Это очень хорошее подспорье на пути к нашему спасению. Сейчас она и не вспоминает о тех состояниях. Просите Бога, чтобы послал мудрости врачу, который Вас лечит. Очень хочется Вас поддержать и искренне пожелать Вам выздоровления! Я о Вас помолюсь. Не отчаивайтесь! Верьте! Господь всегда рядом! Вы не одна! С Богом!

Надежда Д.

17 октября 2014

Ольга! Всё очень просто! Чтобы научиться петь надо петь. Пение церковных песен это особый духовный труд, на него берут благословение у батюшки где петь собираешься. Меня больше беспокоят твои суициидальные мысли. Не запускай лечение и, главное, не занимайся самолечением! Исповедь и Причастие верное средство от духовных болезней, но ведь есть еще и физические, которые Господь руками врачей сможет исцелить у тебя. Храни тебя Господи!

а.

16 октября 2014

Ольга, подойдите к батюшке в Храме, где обычно исповедуетесь! Расскажите о своем желании потрудиться во время богослужения. Может быть, на клирос сразу и не благословят, но есть ведь и множество других дел в Храме, где нужны хорошие руки. Можно и к регенту подойти ( руководителю церковного хора), с ней поговорить. Она Вам подскажет, как лучше изучить церковную службу, чтобы иметь возможность петь на клиросе. Дело это хорошее, благое. Однако, я думаю, что одновременно с этим Вам необходимо срочно обратиться к врачу- психиатру и рассказать про суицидальные мысли. Врач назначит лекарство ( видимо, таблетки, которые Вы принимаете, плохо помогают). И, конечно, исповедуйтесь регулярно, причащайтесь, Господь не оставит!

Ольга

15 октября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика