В единстве с Богом!
Поиск








Карина нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

15 октября 2014

Здравствуйте , мне нужна помаешь мой сын снял крестик и говорит что он больше не вверит в Бога объясняет тем что он не вверит в то что не видят Как мне быть ?я в замешательстве я очень верю в Бога мне больно что у меня сын такой растет помогите пожалуйста .

Карина

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

У меня была точно такая же ситуация с дочерью.Читала ежедневно молитвы о детях.Сейчас все нормально.

Мария

17 октября 2014

Карина, понимаю Вас, у самой такой же. Видите ли, переход от младенца, которого за ручку водят в Храм, к воцековленному отроку не всегда и не у всех проходит безболезненно. Особенно у мальчиков, потому что у мужчин рациональное начало сильнее развито, чем у женщин. Алексей прав: главное - это молитва за сына. Я своему парню младшему недавно нашла в интернете фильм для детей о жизни Христа: герои фильма - подростки- становятся свидетелями и участниками Евангельских событий. Фильм, кажется, 1989 года. Все очень зрелищно, красочно и интересно именно подростку. Почитайте сыну перед сном книгу Тихона Шевкунова Несвятые святые - просто преподнесите это как литературное произведение. Сейчас очень много и фильмов, и книг, и толковых детских передач на православную тему. Конечно, никакого насилия тут быть не должно, иначе можно вызвать обратную реакцию. Хорошо бы познакомить сына с каким- нибудь батюшкой, который умеет общаться с детьми ( но сначала нужно познакомиться с ним самой и по возможности обсудить проблему). И уж конечно никто не откажется от подарка на Рождество или на Пасху - подарите сыну что- то, о чем он мечтает. А что касается креста... Для начала попытайтесь сохранять спокойствие, даже безразличие. А, выбрав подходящий момент, можно и припугнуть слегка: вот, мол, у тебя неудачи в школе, конфликт с другом, болезнь, и т. д. Ты же крест снял - значит, сам отказался от защиты... Я все- таки считаю, что детство должно быть церковным - необходимо показать детям именно радость жизни в Церкви, жизни с Богом. Тогда человек будет более защищен, как бы в дальнейшем ни сложилась его жизнь. Ему будет куда вернуться.

Ольга

16 октября 2014

Карина, здесь многое зависит от возраста Вашего сына. Если он находится в переходном возрасте, когда все подростки зачастую противоречивы во всем, то это вполне объяснимо. Если же он уже взрослый и сам принимает решения, это уже другое дело. Но в любом случае, нельзя заставлять человека верить в Бога и носить крест. Сам Господь никого насильно не призывает к себе, человек сам выбирает свой путь. Вам остается только молится за сына и своим собственным примером показывать ему истинную цель нашей жизни - спасение. Помоги Вам Господи!

Алексей

16 октября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика