В единстве с Богом!
Поиск








Алёна нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

17 октября 2014

Здравствуйте, батюшка. Меня зовут Алена и мне 14. Я год назад поступила в христианскую школу (католическую в Америке), и не смотря на то что я считаю себя православной христианкой, эта школа мне очень помогла услышать слово Божье. Только у меня никак не получается наладить свою жизнь. Знаю, что это глупо, в таком возрасте жаловаться на что-либо, но это и в правду тяжелый период в моей жизни. После того как мои родители развелись и подняли этим уж очень много шума, у меня все просто валиться из рук. Переехав в другую страну(я живу на пансионате в школе и домой забирают лишь на каникулы), я думала, что "убежав" от того что вышло на свет после распада семьи, (моя мама забрала меня и моих двух младших братьев, папа помогает деньгами, но это лишь малая толика того что он мог бы дать, даже в материальном смысле). Я ни в коем случае не хочу сказать, что жалуюсь на свою жизнь, я просто в упадке духовных сил, и я каждый день молюсь, о том что бы моя жизнь и жизнь моих близких наладилась, но пока ничего не происходит. Я стараюсь делать все что в моих силах, может я делаю что то не так? Если вы сочтете эту запись "детским лепетом избалованного ребенка", то прошу простить меня за то, что вынудила вас потратить свое время на прочтение всего выше описанного.

Алёна

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Аленка, здравствуй) не переживай так сильно и не расстраивайся, все ты правильно делаешь,молись за родителей но и о себе не забывай. Я думаю, что не происходит ничего пока, только потому, что Господь подготавливает тебя и твою семью к лучшим обстоятельствам, может быть твоя семья сейчас не способна принять то, что ты вымаливаешь у Бога. Возможно, должно пройти время, и родные и ты должны что-то осознать, понять, может смириться. Иногда кажется, что наоборот все рушится,чем усердней ты молишься, тем хуже...но это не так, это нам так кажется, на самом деле идет некая перестройка человека, чтобы он смог достойно принять то о чем просит. У тебя все наладиться, обязательно, вот увидишь)

Мария

17 октября 2014

Аленушка, милая! Когда родители разводятся - ребенку всегда кажется, что мир рушится, и это понятно. Мир и вправду рушится для юного человека - такой родной, привычный и стабильный мир детства. А у тебя еще и дополнительные серьезные нагрузки - жизнь в чужой стране с чужими людьми ( приезжать домой только на каникулы в течение нескольких лет - это не всякий ребенок выдержит, это почище любой армии ). Но, как я поняла, в школе тебе нравится - и прекрасно. А из- за развода родителей не отчаивайся так сильно: понимаешь, Аленушка, в мире такое бывает ( а в современном мире очень часто бывает), что люди по каким- то причинам не могут больше жить друг с другом. Они понимают, что их семья осталась семьей только на бумаге. И тогда им лучше разойтись. Для разводящихся взрослых главной трагедией становится тревога за судьбы детишек - ведь они любят своих сыновей и дочек и хотят видеть их постоянно. Да, Аленушка, твои мама и папа по- прежнему любят тебя очень сильно, и всегда будут любить. И братики твои оба наверняка тебя очень любят - ты ведь, наверное, тоже скучаешь по ним? Созванивайся с ними почаще, пиши им письма, такая хорошая, разумная сестренка для них всегда будет опорой. А на папу не обижайся, Аленушка: как может - так и помогает, мы ведь не можем точно знать, что там у другого человека. Смотри, какая ты у нас богатая девочка: у тебя мама, папа и целых два брата! Все наладится, моя хорошая, совсем скоро ты вновь обретешь душевный покой и радость! Храни тебя Господь!

Ольга

17 октября 2014

Дорогая Алёна! Вопросы батюшке задаются в рубрике Вопрос священнику. Я не священник, но сочувствую разладу в твоей семье. Ведь тебе нужны и папа и мама. Больно видеть их не вместе. Ты пишешь что основная твоя проблема то, что не можешь наладить свою жизнь. Знаешь, примерно 99% людей думают примерно также. Дело не в обстоятельствах вокруг нас, а в нашем отношению к Богу и тому, как он устраивает нашу жизнь. У тебя сейчас сильный стресс и, похоже, ты поставила себе довольно высокую жизненную планку. В Библии сказано: Есть время разбрасывать камни и время собирать камни. Попробуй отпустить ситуацию, смирись с ней, хотя это и сложно. Очень рекомендую тебе посмотреть фильм Форпост про отца Михаила. Это очень жизнеутверждающий фильм. Посмотри как люди справляются со своими проблемами, прими их опыт. Бог есть Любовь. Он всё про тебя знает больше тебя. Раз так происходит, значит, так надо. Молись своими словами об утешении твоего сердца и Он утешит его. Я и сам сейчас каждый день об этом молю, потому что понял, что сам не в состоянии справляться с болью и потерями. Храни тебя Господи!

а.

17 октября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика