В единстве с Богом!
Поиск






Сергей нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

21 2014

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! что делать если близкий человек попал в секту "евангелисты"?

Сергей

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

У меня сестра была в секте аум сенрике,с ней ездили по святым местам, в манастырях подавали записки,сами читайте акафис масяц, год, сколько надо , с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ всё обойдется ,только верьте.

Ольга

31 2014

Что делать? Это смотря,как глубоко попал Ваш близкий в секту. Если он там давно, Ваши попытки вытащить его оттуда скорее всего будут бесполезны. Пока он сам не отрезвится и не захочет уйти оттуда. За руку Вы его оттуда, конечно, не уведете. А если он в начале этого пути, то можно попытаться с ним поговорить. Но только без раздражения, упреков и т.п. Если видите агрессию с его стороны-разговор прекращайте. Диалога не будет. Важное условие- чтобы с ним дискутировать, Вы сами хорошо должны владеть информацией, знать Библию, т.е. у Вас для беседы должно хватать знаний! Они часто выхватывают цитаты из контекста Евангелия, не понимая смысла до конца. Делают свое толкование. Ваши доводы должны звучать убедительно. В моем личном варианте я нашла плюс в сложившейся ситуации. Уход многих моих родственников в разного толка секты заставил, побудил меня глубже познавать свою веру, больше и чаще читать и изучать Библию, толкования Святых Отцов. Это помогает мне аргументированно дискутировать с ними. Но только с теми, кто не настроен агрессивно против Православия и православных. В чем я с ними согласна, так это в упреке, что православные Библию не знают. Ведь большинство из тех, кто называют себя православным, Библию, действительно, не читают вообще или очень редко, не знают, не изучают ее. И не хотят читать. А ведь это наша база! Основа! В любом случае старайтесь держаться спокойно, с терпением. Если Вы человек верующий, или на пути к этому-молитесь за него, а если нет... всё равно молитесь, просите Бога вразумить близкого. Бог в помощь! P.S.Можете воспользоваться аудиолекциями по сектам (продаются в храмах или можно найти в интернете) таких авторов-Дворкин Ал.Л., Солодков Ан.И., Кураев А. (у него есть ещё книги  Методика диспута с протестантами, Протестантам о Православии). Можете сами почитать или чтоб Ваш близкий как бы случайно увидел книги: 1. Свящ. Сергий Кобзарь- Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом. Автор книги в бывшем протестант, а сейчас-православный священник. 2. Питер Гиллквист- Возвращение домой (от протестантизма к Православию). Довольно известная книга бывшего протестанта, а сейчас-американский православный священник. 3. Марианна Фризель- Письма протестантки, принявшей Православие, её родителям. Книги эти написаны доступным, простым языком, довольно интересны.

25 2014

Здравствуйте Сергей! я думаю Вам нужно молиться за близкого человека.А Господь всё управит. Удачи Вам.

Марина

23 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика