В единстве с Богом!
Поиск






Галина нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

21 2014

Здравствуйте,спасибо вам всем за то,что отвечаете на наши просьбы,также огромное спасибо этому сайту и батюшкам. Я не знаю,как мне относиться к другим религиям,дело в том,что все остальные религии я считаю сектами. Я верю только в православие. Но я отказываюсь и от католицизма,а ведь это тоже христианство,у меня появилась неприязнь к христианству,пожалуйста,помогите мне. Как мне относиться к другим религиям?

Галина

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Галя,относиться к религиям нужно терпимо.К мировым религиям относятся христианство, ислам и буддизм,т.к. получили наибольшее распространение в мире. Вы пишете,что отказываетесь от католицизма. А Вы что его принимали? Если Вы православная, зачем это было делать? Есть разногласия определенные между католицизмом и православием, а есть и точки соприкосновения. Например, наш календарь чтит некоторых их святых, которые до разделения на католичество и православие принадлежали христианству вообще. Неприязнь к христианству? Но Православие не виновато в разделении христианства на католиков и православных. Что касается сект, один из главных признаков секты - нетерпимое, агрессивное отношение к основной религии государства, чего не наблюдается у мировых религий. Если Ваших знаний хватит, можно при случае попытаться защищать свою веру, религию, столкнувшись с сектантом. Делать это спокойно, без надрыва.Но только в том случае, если Вы хорошо подготовлены. Вы - то, судя по всему сделали свой выбор, если пишете, что верите только в Православие. Вот и идите себе по этому пути, изучая и постигая свою веру, изучая Писание и творения Святых Отцов, возрастая духовно на этом пути. Зачем бросаться в изучение других религий (разве только это не Ваша профессиональная деятельность или что-то вроде того, где требуются основательные знания по религиозным направлениям),другое дело -для сравнения, но только чтоб не потонуть в этом. Да, существуют другие веры, как,например,существуют другие точки зрения, мнения. Ну и что? Пусть Вас это не смущает. Выбрали своё - того и придерживайтесь. Тут бы в своей бы родной вере разобраться, столько всего можно и нужно постичь,узнать, особенно в Библии -нашей основе основ! Желаю Вам не останавливаться в своем духовном росте! Порой это так трудно, так трудно переламывать себя и своё Я, но так надо! И это того стоит! Бог в помощь!

Надежда Д.

25 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика