В единстве с Богом!
Поиск








мария нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

15 декабря 2014

здравствуйте!у моего брата сломался крестик,а период в его жизни очень тяжелый,включая суициидальные наклонности.мы душевно крепко привязаны друг к другу,дала поносить свой крестик(для успокоения) пока не купит новый.допустимо ли это?зараннее спасибо.

мария

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

А вы что, без креста остались? Нельзя так

Дмитрий

16 декабря 2014

Машенька, не только допустимо, а даже прекрасно! Вы молодец, что о брате позаботились. Но Вам нужно поскорее приобрести новый крестик: христианин не должен ходить без креста. Помоги, Господи!

Ольга

16 декабря 2014

Здравствуй Мария. Крестик - не оберег. Крест - это видимое свидетельство любви Божией: пролитой Его за нас крови, Его страдания и Его смерти, принятой за нас. Для чего потребовалась смерть Бога на Земле?.. - потому что сами люди, как это известно из Евангелия, распяли Бога - Иисуса Христа. Господь всех исцелял, питал и приносил только добро за все время своего пребывания на Земле, а люди так ожесточились, что решили Его погубить. И вот, нося Крест мы либо показываем что мы верные Богу Христиане, либо те, которые также готовы Его отправить на смерть. Его на смерть отправили люди, которым дороже оказались свои грехи: злоба, гнев, зложелательство, зависть, злопамятство, сребролюбие (скупость) и пр... Будучи таковыми, эти люди не могли по-настоящему полюбить Бога. Если мы хотим полюбить Его, если мы не хотим Его предавать, то мы должны стать праведниками, мы должны очистить свою совесть на таинстве исповеди и воцерковляться, поскольку Церковь - дом Божий: ограда спасения человеческим душам. А самоубийство - это Иудин грех: известно, что Иуда тот, кто сначала предал Христа, отказавшись от Него, и, таким образом отлучившись от Источника жизни - Бога, не захотел более жить... Возможно, твой брат тоже не с Богом - и поэтому он не хочет жить. Возможно, он вне Церкви и не знает ее целебных таинств. Мария, душа твоего брата нуждается не только в вещественном крестике (сам он не спасает) а во Христе - в вере в Него и преданности Ему. Все очень духовно опасно - видимо, брат у черты духовной гибели. Нужна молитва - и твоя, и молитва монастырей (нужно поездить и заказывать имя о здравии на неусыпаемою псалтирь) и на этом сайте в разделе Прошу помолиться опиши свою ситуацию с братом и попроси, чтобы кто-то из верующих взял его имя на поминовение утром и вечером, записав в свой помянник. Также старайся с братом говорить о вере, и сама расти в вере, ходи в Храм. Если отдала крестик не дожидайся - сама сходи в Храм, купи, освяти на водосвятном молебне и надень. Главное, не забывай разговаривать с Богом и не предавай Его: не греши. В этом полезен сайт с его информацией о вере http://www.ioann.ru/. Если прислушаешься к этому неожиданному совету, то в жизни очень многое может наладится и спасутся ваши души. Желаю вам всего лучшего.

Татиана

15 декабря 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика