В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
животные брак с мусульманином воцерковление детей смерть пьянство родственников болезни детей паломничество свобода лечение Божья воля именины дата поминок жизнь после смерти пост аборт молитва за усопших влюбленность исповедь воцерковление нательный крестик болезни грех конфликт с мужем измена конец света покаяние бездетность молитвы о здравии проблемы связанные с работой уныние богохульство одиночество молитва сны ссора крест традиции проблемы в семье праздники святые потеря близких домашние животные работа поминовение прощение ревность суеверия помыслы венчание самоубийство наркомания секты крестное знамение вера крестные духовник похороны смирение конфликт из-за веры потеря работы святой покровитель свечи дети акафисты семья гнев развод Псалтирь благословение в храме старцы клятвы пьянство умер родственник наркомания близких Евангелие церковнославянский язык допустимость брака самочувствие в храме таинства страсти крещение некрещенные брак иконы отношения с родителями каноны и правила иконы в доме Библия






Вопрос священнику

Количество записей: 366

31 2012
Здравствуйте! Часто просыпаюсь как от удара током, в ужасном страхе, и лишь постепенно начинаю чувствовать тело, сначала даже перекреститься не могу. А начинается все во сне, если поддался на искушение, хватают и пытаются утащить, спасает молитва. Следующие два дня, бывает - три, страх и тревога не проходят, стараюсь быть дома и постоянно молиться, если в эти дни выхожу из дома, даже собаки без причины бросаются на меня, люди пытаются задеть, в голове шум от мыслей, как будто много людей говорит одновременно! Батюшка, что это и почему происходит?

Михаил

Михаил, Вам срочно, обязательно нужно на исповедь и к Причастию. И в причинах этого явления, почему это с Вам происходит, надо разбираться не по интернету, а в личной и откровенной беседе со священником. Постарайтесь подробно исповедаться, за всю свою жизнь - это поможет.

игумен Никон (Головко)

31 2012
Здравствуйте! Мне 25 лет. И я никак не встречу свою вторую половинку. А уже пора создавать семью, рожать детей. Читаю молитвы, акафисты, хожу в церковь, молюсь. Но, видимо, Бог не слышит меня. Почему я до сих пор одна? Неужели я так и не встречу своего суженого? А может, мне предначертано остаться одной? Или Бог наказывает меня одиночеством? Спасибо!

Галина

Галина, ну зачем же так мрачно? "Предначертано остаться одной, наказывает одиночеством, не слышит"… Если сказано, что и волос не падает с головы человека без воли Божией, то, как же не слышит?! Отгоняйте эти мрачные и навязчивые мысли и доверьтесь Богу, 25 лет - чудесный возраст для зрелого чувства, и когда Вы встретите своего суженного, это будет уже не легкомысленный юношеский порыв, а настоящая любовь двух родственных душ.

игумен Никон (Головко)

31 2012
Здравствуйте, мы с мужем зачали ребенка до брака (за два месяца), это же грех, потом мы расписались и после рождения обвенчались, считается ли, что наш грех искуплен? Спасибо заранее за ответ.

Ольга

Если Вы в этом грехе искренне раскаялись и исповедовались, то грех Ваш прощен. Но я бы не ставил вопрос об "искуплении", так как это совершенно не православная точка зрения, не православный подход - наше дело каяться, надеясь на милосердие Божие.

игумен Никон (Головко)

31 2012
Здравствуйте, батюшка! Мне 12 лет, и я хотела бы посвятить всю жизнь свою Богу, уйти в монастырь. Но я думаю, что не смогу - как будет жить одна моя мама (на что? Пенсия ведь маленькая...) Скажите, что же мне делать?..

София

София, вспомните преподобного Сергия Радонежского: он сначала позаботился о своих родителях, и только потом уже ушел на отшельническое жительство. Вот и Вы поступите так, иначе Ваша совесть будет неспокойна. Ну а монастырь, если на то действительно есть воля Божия, от Вас никуда не уйдет.

игумен Никон (Головко)

31 2012
Если человек "подшит" от алкоголя, может ли он причащаться?

Андрей

Да, Андрей, и может, и должен. Вы забываете, что в Святой Чаше – не алкоголь, а Пречистая Кровь Христова. Не смущайтесь, и причащайтесь безо всякой боязни, укрепляясь в вере.

игумен Никон (Головко)

31 2012
Здравствуйте, батюшка. Объясните, пожалуйста, может ли православная христианка выйти замуж за двоюродного брата? Является ли это грехом, если да, то насколько тяжким, нужно ли будет говорить об этом на исповеди? Спасибо.

Наталья

Нет, Наталья, не может. Брак, о котором Вы говорите, совершится при слишком близкой степени родства, церковными правилами это запрещено и будет являться грехом. Более того, такой брак нельзя будет венчать. Если же он уже состоялся, то в этом обязательно нужно исповедоваться.

игумен Никон (Головко)

назад
CTRL ←
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Закон Божий


Яндекс.Метрика