В единстве с Богом!
Поиск






Вопрос священнику

Вернуться

Количество записей: 1

27 2012
Здравствуйте. Я Даша. мне 21 год. Прошу у Вас помощи и совета. Меня бросил парень из-за моего прошлого. Извините за подробности, но его волновало, со сколькими мужчинами я была близка. К тому времени я успела наделать уже немало страшных ошибок. По причинам злоупотребления алкоголеи наделала глупостей, и так 4 раза. Мне так стыдно писать это. Сейчас вспоминаю, и как будто это была не я. Я исповедовалась. Раскаиваюсь во всем. Но так получилось, что я его сначала обманула, т. к очень его полюбила и боялась потерять. Но не смогла жить во лжи с ним. Сказала. Он ушел, конечно. Кому нужна такая дрянь, как я? А ведь мне семью охота. Я теперь понимаю, что не достойна ни его, ни какого либо счастья. Меня никто не сможет полюбить такую, если будет знать правду. А на лжи отношения не построишь. Я запуталась. Мне кажется, я не достойна даже, чтобы жить. Если бы родители знали, какая я. Я себя ненавижу! Хотела всегда чистой любви, семью. И вот я уже сломала свою жизнь и мне до конца дней придется расплачиваться за свою глупость. Какая же я грешная, душа разрывается. Меня просто выбило из жизни. Ничего не могу делать. Мир рухнул для меня. Как мне дальше жить? Мне совсем не к кому обратиться. Простите меня. Помогите, прошу Вас.

Дарья

Дорогая о Господе Дарья! То, что случилось, примите, как волю Божию. Преподобный Серафим Саровский говорил, что нужно уметь терпеть не только ближних, но и свои грехи, и никогда не отчаиваться. Уныние – тяжкий грех. Скорбь о грехе должна сохранять Вас от падений в будущем, но не приводить к отчаянию. Покаяние на исповеди, если оно чистосердечное и искреннее – это и есть истинное покаяние, которое Господь принимает. И не надо рассказывать другим о своих грехах, потому что люди часто не готовы это услышать. От этого могут испортиться отношения. Главное – быть честным с собой и искренним с Богом. Видя Ваше раскаяние и отвращение ко греху, Господь поможет Вам обрести настоящую семью. Помоги Вам Господи!

иерей Владимир Шлыков

Закон Божий


Яндекс.Метрика