В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
молитва проблемы связанные с работой крестное знамение праздники пост работа свобода Псалтирь потеря работы измена самоубийство именины самочувствие в храме богохульство исповедь похороны в храме традиции сны гнев бездетность Библия каноны и правила страсти крест духовник допустимость брака иконы в доме дети воцерковление детей старцы аборт жизнь после смерти паломничество клятвы уныние святой покровитель конфликт с мужем прощение поминовение святые влюбленность крестные Божья воля воцерковление пьянство родственников ревность молитвы о здравии вера благословение болезни проблемы в семье нательный крестик смирение одиночество свечи конец света семья болезни детей молитва за усопших акафисты наркомания развод секты потеря близких животные лечение крещение покаяние иконы церковнославянский язык грех суеверия брак с мусульманином смерть умер родственник домашние животные пьянство брак конфликт из-за веры отношения с родителями дата поминок ссора Евангелие наркомания близких помыслы венчание некрещенные таинства






Вопрос священнику

Количество записей: 23

17 2009
 Мой муж - мусульманин. Я православная христианка. Мне хотелось бы обвенчаться с моим мужем, но он не крещеный. Когда муж узнал, что священник Спасо-Преображенского Варлаамо-Хутынского женского монастыря иеромонах Макарий раньше был мусульманином, очень захотел написать ему. Если есть такая возможность, пожалуйста напишите нам  E-mail, на который мы могли бы написать иеромонаху Макарию.

Наталья

Наталья, к сожалению, мы не имеем возможности связаться с иеромонахом Макарием, официальный сайт монастыря тоже найти не удалось. Попробуйте посмотреть подборку материалов, посвященных Исламу на апологетическом сайте: http://grecat.narod.ru/apol_2.htm. Там есть книги, написанные в том числе, и бывшими мусульманами. Например, Бессам М. Медани. Библия и ислам. Как свидетельствовать о Евангелии мусульманину.
17 2009
 Здравствуйте! Вопрос о страсти. У меня страсть-чревоугодие (лакомство). Как ни парадоксально прозвучит - не хочу поправиться (а сейчас хочу похудеть из-за объедения)- поэтому каждый день думаю - "все, сегодня последний денек покушаю сладко и вкусно, а завтра перейду на правильное питание" - и так несколько лет... Получилась страсть. То есть с утра собираюсь по-человечески питаться, и меня начинают мучить мысли: "а что, если сегодня уже точно последний разик снова съем что-то вкусное"- и все повторяется. Когда отвергаю эти мысли - прямо физически чувствую "ломку", которая, наверное, бывает у наркоманов и алкоголиков. Очень тяжело. Скажите, на правильном ли я пути, когда отвергаю эти мысли, даже если будут слезы и будет очень тяжело?
Заранее спасибо!

Юля

Да, Юля, как это ни прискорбно, борьба со страстью сопряжена с преодолением себя и своего рода «ломкой», это нормально. Но, если Вы победите эту страсть (и, кроме того, сбросите лишний вес), то почувствуете истинность слов Спасителя: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, <…> ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11,29-30).
17 2009
Нужно ли во время литургии в определенные моменты службы опускаться на колени. Если да, то когда именно.

Ника

Ника, преклонять колени  принято на Литургии святителя Иоанна Златоуста и святителя Василия Великого во время пения «Тебе поем…», когда совершается преложение Святых Даров. Причастники традиционно делают земной поклон на словах «Со страхом Божиим и верою приступите», когда Святая Чаша выносится для причастия. На Литургии Преждеосвященных Даров принято вставать на колени на словах «Свет Христов просвещает всех» и при пении «Ныне силы…».

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика