В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
молитва за усопших измена пьянство родственников крещение пьянство святой покровитель самоубийство проблемы связанные с работой потеря работы богохульство некрещенные потеря близких похороны праздники молитва воцерковление духовник именины крестное знамение допустимость брака паломничество Божья воля болезни прощение исповедь грех секты Библия ссора конец света крест воцерковление детей уныние традиции наркомания клятвы конфликт с мужем аборт лечение Псалтирь покаяние сны святые нательный крестик дата поминок брак проблемы в семье семья свобода брак с мусульманином церковнославянский язык вера работа иконы домашние животные жизнь после смерти ревность благословение свечи каноны и правила пост умер родственник отношения с родителями смирение самочувствие в храме помыслы в храме акафисты таинства крестные наркомания близких страсти иконы в доме венчание гнев одиночество суеверия болезни детей животные поминовение смерть развод дети конфликт из-за веры Евангелие старцы влюбленность молитвы о здравии бездетность






Вопрос священнику

Количество записей: 22

23 2014
Здравствуйте. Я живу на Святой земле, в Израиле, мой муж иудей, я христианка. Мой сын некрещеный, родители мужа против крещения. Могу ли я тайно от отца покрестить сына, и если нет, молиться за него право славными молитвами? Спасибо.

Ольга

Здравствуйте, Ольга. Вы сможете тайно от мужа воспитывать сына в православной вере? Если не сможете, то и крестить тайно нет смысла. А молиться мы обязаны за всех своих близких, независимо от их религиозной принадлежности.

иерей Александр Белослюдов

23 2014
Здравствуйте!Как церковь относится к биометрическому тестированию по отпечаткам пальцев и к науке дерматоглифике? Спаси Господи!

Алексей

Здравствуйте, Алексей. Христос воскресе! Церковь настороженно относится к попыткам по расположению звезд в момент рождения, или линиям руки, или отпечаткам пальцев судить о будущем или способностях человека. Во-первых, потому, что цель жизни человека - не в земном ее устроении, а в приведении его к вратам царства Христова. Ищущему прежде всего царства Божия, по словам Христа, все необходимое для земной жизни приложится, и не об этом Он учит нас заботиться (Мф 6, 33). Во-вторых, потому, что лишние границы для души неполезны. Зачем говорить человеку: «Займись тем, или этим», – ограничивая его свободу измышлением - "звезды, или линии на ладони, или отпечатки пальцев говорят, что не будет тебе в другом успеха"? Говорят: "Мы помогаем найти себя в жизни с максимальным результатом", – но это лукавство. Когда человеку важно достичь результата в выбранном направлении деятельности, он все преодолеет, и добьется даже большего, чем думал, ему по силам. Сославшись же на отпечатки («генную предрасположенность», "звезды" и т.д.), бросит труд при первой необходимости проявить терпение, и скажет: «Вот почему у меня не получается!» – и лишится радости достижения поставленного рубежа. Благослови Вас Бог.

иерей Сергий Осипов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика