В единстве с Богом!
Поиск






Виктория нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

24 2014

У меня умерла мама. Прошло 23 дня, но мы открыли зеркала спустя 9 дней, а не 40? А что если душа не успокоится? Не знаю что делать. Я в панике. Помогите! Заранее спасибо)

Виктория

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Уважаемая Виктория! Когда человек умирает, то он уже не может сам исправить свои дела, совершённые им в его жизни, и покаяться в своих грехах, а предстаёт на сороковой день пред Богом, и даёт за них ответ. Поэтому на сороковой день после смерти положено особенно молиться за наших умерших близких, и прежде всего положено церковное поминание. После смерти усопшему могут помочь только наши молитвы за него, заступничество Церкви, святых, милостыня, которую мы творим в его память, и т.д. А в конце времен, на Страшном Суде, каждому из нас будет окончательно определена наша участь. При чём же тут зеркала? Разве Богу это может быть важно и нужно? Это просто суеверие, ни занавешенные зеркала, ни еда и питье на поминках не помогут умершему. Надо обязательно молиться за наших усопших, поговорить в церкви со священником, чтобы он объяснил, как это нужно делать, и тогда Вы обязательно сможете помочь Вашей маме. И еще у священника нужно спросить, как прийти на исповедь и Причастие, чтобы обращаться к Богу с чистой совестью, и чтобы Ваша душа была спокойна.

N

24 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика