В единстве с Богом!
Поиск






Станислав нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

04 2014

Уважаемый Алексей. Скажите, если Богом человеку стало открыто, что есть Бог. А именно, открыты все знания. Вся истина. Только одному человеку. Больше никому. Может ли этот человек ПОТРЕБОВАТЬ от церкви запретить торговать в ней? Может ли этот человек потребовать у церкви раскрытия истины для всех людей?И самый важный вопрос - может ли он получить от церкви благословение принять от Бога власть судить мир? В том числе и церковную торговлю?

Станислав

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Алексей KZN - Thank you!

Teresa

08 2014

Станислав! Бог открыл всем людям кто он есть. Ни одному, а каждому из нас. Бог есть любовь. С каждым днем я убеждаюсь в этом всё больше и больше. Иисус сказал Пилату что есть Истина. А именно Он сам. Иисус Христос и есть Истина. Альфа и Омега. Чем больше проживаешь в сердце эти слова, тем больше понимаешь их бесконечный смысл. У Достоевского есть цитата: Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины... Вот для нас образец верующего человека в современном мире. Что бы не происходило у нас есть Христос. Теперь по вопросам: 1. Ранее христиане отдавали 1/10 дохода в церковь, происходит ли это сейчас? Конкретно Вы готовы отдавать 1/10 зарплаты на содержание храма каждый месяц? Приходится торговать книгами, утварью для продолжения жизнедеятельности храма. Счета за тепло, воду и электричество никто не отменял. Их надо оплачивать. Не оплатишь - выключат всё и храм закроют. Кто в итоге в выигрыше окажется? Кроме того, семьи у священников многодетные. Содержание детей это очень дорого сейчас. 2. Церковь и занимается тем, что помогает увидеть Истину, помогает покаятся людям,спастись, стать добрее. 3. Зачем нам другой Судья, кроме того, кто уготован судить нас после нашей смерти? 4. Церковная торговля это медаль с двумя сторонами. С одной стороны мы видим торговые процессы, которые кажутся нам неприемлимыми для нашей высокой души, а с другой вспомним чем жили Апостолы - рыбачили, плотничали, корзины плели и продавали их. Вопрос в том куда идут излишние деньги? Это уже надо ситуации конкретные разбирать - кто-то обустраивает приюты, а кто-то, действительно, мерседес идет покупать. Все очень разные и надо признать что в церкви много больных мест. В том числе и сребролюбие. Что мы можем поделать в этой ситуации? Бегать и заниматься разоблачением грешных дел? Надолго Вас не хватит, впадете в гордыню, придумаете себе свою религию и отпадете от Христа. Поэтому самое лучшее что мы можем сделать, по совету Серафима Саровского, это стяжать Дух мирен, чтобы вокруг спаслись тысячи. Не слов чтобы передать глубину этого совета. Хочешь изменить мир начни с себя. Так и Христос говорил про бревна в наших глазах. Тогда и людей начнешь любить. Храни Вас Господи!

Алексей KZN

05 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика