В единстве с Богом!
Поиск






Ольга нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

22 ноября 2014

Добрый вечер. Пожалуйста, помогите. Мы с мужем в браке 4 с лишни года (мне 28 лет). Я действительно была не очень хорошей женой, постоянно пропадала на работе, из-за чего мы постоянно ссорились. Но вдруг недавно муж не выдержал и попросил развод, а я поняла, как серьезно он относился к нашим ссорам. Он стал холодный и говорит, что у него не осталось ни чувств, ни желания построить нашу семью сначала. Не знаю, что делать. Я в полном отчаянии, но я полностью изменилась. Хочу заботиться о нем, я поняла, что работа - это не главное, а главное семья и близкие люди...Пожалуйста, помогите, как мне все восстановить? Я стучусь в закрытую дверь. Жизни без него не представляю...Спасибо!

Ольга

Ольга, многим из нас приходится подолгу пропадать на работе. Это часть нашей жизни. Иногда, при этом, работа становится средством изоляции от близких отношений. Также рождение ребенка для некоторых матерей становится благовидным предлогом для того, чтобы удалиться от мужа. Рядом с нами есть близкий человек, и это придает уверенности в себе, в жизни, обеспечивает чувство комфорта и стабильности. Близость может вызывать чувство тревоги. Причин тому может быть немало. Я не знаю как помочь Вашему мужу поверить Вам сейчас. Его желание близости натолкнулось на Ваше нежелание. Это может восприниматься им, как отвержение, унижение. Нежные чувства к Вам в этом случае через некоторое время начинают восприниматься, как опасные, причиняющие боль. Для того, чтобы избежать этой боли, психика может начать обращать их в противоположные. Любовь становится ненавистью, презрением и т.д. Путь назад возможен, но не тогда, когда Вы уговорите мужа еще раз "рискнуть", а тогда, когда он почувствует, что Вы больше не бежите от близости. Для этого мало испугаться его ухода и начать уговаривать его, говоря о том, как он Вам дорог. Так или иначе, Вы не изменились - Вы все так же не умеете быть в близости с мужчиной. Необходимо искать истоки Вашей проблемы. Конечно же, если речь идет о семье, то любая проблема создается двумя людьми. Если муж будет готов, советую Вам обратиться к семейному психотерапевту. Если муж откажется, вы сами можете обратиться к психологу

Психотерапевт Сергей Павлов

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Ольга! Конечно, зря Вы так с мужем поступили. Мне его чувства очень понятны. Мы мужики терпим-терпим, а потом... Но теперь нужно исправлять ситуацию. Посмотрите на Вашу семью его глазами. Я не знаю обстоятельств Вашей жизни, но очень похоже на то, что женился он по любви. С мужской точки зрения ему не хватает ответной Вашей любви. Он сделает что-нибудь хорошее для Вас, раскроет сердце, а Вам всё равно, он ответа не получает, вот обида и накопилась. Хорошо, если он просто обиделся, тогда, спустив пар, он примет Вас назад. Подумайте над тем, чтобы Вы могли сделать ему хорошего, как бы позаботиться о нем, говорите по-больше хороших слов о нем, о его родителях. И молитесь, молитесь, молитесь... Но не какими-то особыми молитвами, до них нам еще рости и рости, а самыми простыми: Иисусовой молитвой, молитвой мытаря, просите своими словами Господа вразумить Вас обоих.

Алексей

24 ноября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика