В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2008

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
некрещенные Псалтирь бездетность самочувствие в храме конец света благословение в храме сны отношения с родителями церковнославянский язык проблемы в семье иконы в доме старцы поминовение семья паломничество аборт умер родственник именины смерть традиции потеря работы похороны суеверия воцерковление детей Божья воля иконы болезни животные самоубийство жизнь после смерти нательный крестик пьянство родственников уныние одиночество вера наркомания гнев молитва за усопших проблемы связанные с работой крещение праздники святые развод каноны и правила дети таинства допустимость брака конфликт с мужем работа прощение конфликт из-за веры измена ревность исповедь акафисты грех болезни детей святой покровитель пьянство покаяние домашние животные свечи молитва духовник крестные секты пост Евангелие брак с мусульманином смирение крест ссора наркомания близких крестное знамение влюбленность страсти Библия помыслы брак клятвы богохульство лечение свобода дата поминок венчание воцерковление потеря близких молитвы о здравии






Вопрос священнику

Количество записей: 1

24 2008
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как взаимосвязаны Ветхий и Новый Заветы? Заранее спасибо.

Елизавета

Ветхий и Новый Заветы – это два этапа единой истории взаимоотношений между Богом и человеком. В период Ветхого Завета Господь открывает людям о Себе через Своих пророков и дает Закон, т.е. устанавливает особые нравственные правила. Апостол Павел называет Закон «детоводителем (от греч. слова «педагог») ко Христу» (Гал. 3,24), т.е. Ветхий Завет был своего рода школой для человечества, он готовил людей к приходу Спасителя. В Новом Завете все иначе: Бог не просто открывает Себя людям, не просто обучает их – Он Сам становится человеком, чтобы человек смог стать богом. Через воплощенного Сына Божия Иисуса Христа мы имеем возможность не только узнать что-то о Боге (как это было во времена ветхозаветных пророков), а познать Самого Бога!

Закон Божий


Яндекс.Метрика