В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
суеверия страсти молитвы о здравии иконы в доме жизнь после смерти акафисты Псалтирь поминовение крестное знамение духовник ревность проблемы в семье семья умер родственник паломничество бездетность работа грех молитва за усопших наркомания близких венчание смирение праздники старцы одиночество лечение Божья воля Евангелие пьянство родственников отношения с родителями Библия животные вера нательный крестик покаяние потеря близких допустимость брака воцерковление детей каноны и правила крестные клятвы влюбленность брак с мусульманином самочувствие в храме пост свобода молитва аборт развод святой покровитель церковнославянский язык брак гнев дата поминок богохульство именины конфликт с мужем похороны святые иконы крещение болезни детей традиции некрещенные сны пьянство дети помыслы ссора домашние животные в храме свечи уныние болезни самоубийство крест потеря работы таинства воцерковление конфликт из-за веры секты прощение проблемы связанные с работой смерть наркомания конец света исповедь измена благословение






Вопрос священнику

Количество записей: 2

08 2009
Почему Бог делает людей инвалидами с детства, как я?

Эдуард

Эдуард, было бы несправедливо говорить, что Бог «делает» кого-то инвалидом, болезнь – это зло, а Бог не участвует в злом деле. Он, наоборот, преграждает ему дорогу, не давая разрушить добро. Но с другой стороны, было бы бестактно спорить с Вами из-за этих нюансов, когда Вы задаете такой насущный для себя вопрос. Причины этого могут быть разными, и в каждом конкретном случае своя, возможно, конкретная духовная причина постигшей Вас болезни станет позже очевидной для Вас. Важно помнить о главном: человек создан для счастья, это счастье неотделимо от богообщения и ни болезнь, «ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8,38-39). Относительно этой главной цели болезнь и здоровье играют второстепенную роль. Я знаю немало абсолютно здоровых, благополучных, но в то же время несчастных людей. С другой стороны, я знаком с инвалидами и людьми, находящимися при смерти, которые при этом счастливы. Ищите Царства Божия, которое внутри Вас и тогда Вы поймете, что значат слова апостола Павла: «[Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12,9).

08 2009
Окончил духовное училище, отслужил в армии, хочу жениться и рукоположиться, но девушка хочет подождать еще год (надо доучиться ей в университете)! Подскажите, пожалуйста.

Иван

Иван, а разве по окончании духовного училища Вы не поступили в распоряжение правящего архиерея? В таком случае решать ему, вы уже находитесь на послушании у священноначалия. Если выбор остается за Вами, то лучше подождите год, почитайте в храме, изучите получше творения отцов и т.п. Зачем Вам нужно, чтобы Ваша матушка всю жизнь держала на Вас обиду?

Закон Божий


Яндекс.Метрика