В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
в храме наркомания жизнь после смерти отношения с родителями иконы в доме допустимость брака помыслы свобода крестное знамение прощение покаяние святые вера молитвы о здравии именины суеверия акафисты бездетность церковнославянский язык аборт некрещенные святой покровитель животные самоубийство исповедь поминовение ссора конец света ревность молитва за усопших дата поминок клятвы влюбленность конфликт из-за веры измена грех старцы таинства духовник молитва дети традиции Библия смирение Евангелие потеря близких крестные конфликт с мужем венчание иконы свечи Божья воля работа пьянство брак Псалтирь одиночество лечение крест крещение благословение праздники нательный крестик сны болезни похороны богохульство самочувствие в храме проблемы связанные с работой развод семья болезни детей паломничество домашние животные пост потеря работы пьянство родственников наркомания близких гнев страсти смерть уныние воцерковление проблемы в семье умер родственник воцерковление детей каноны и правила секты брак с мусульманином






Вопрос священнику

Количество записей: 4

29 2009
Добрый день. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. В пост вся еда готовится на подсолнечном масле. Но, по утверждению врачей, жарить продукты на растительном масле не желательно, т.к. образуется вредное вещество, которое обвалакивает стенки кишечника и тем самым нарушает его работу. Где истина?

р.б. Людмила

Во-первых, постом далеко не всегда разрешается использование масла, а во-вторых, пищу постом не обязательно жарить на масле, можно, например, приготовить в пароварке или запечь в фольге, получится постная, но при этом вкусная и здоровая пища.

29 2009
Прежде всего, какую добродетель нужно иметь? С чего нужно начинать обращение к Богу, если запутался и заблудился?

Дмитрий

Прежде всего, нужно иметь детское доверие Богу, убежденность в том, что Он выведет Вас из всех тех жизненных затруднений, в которые мы попадаем, зачастую из-за допущенных нами ошибок, и приведет к Себе. Главное – искреннее желание следовать за Христом: «Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и все необходимое приложится вам» (Мф.6,33).

29 2009
Даже не знаю, как сформулировать вопрос, читаю Священное Писание, что-то понятно, что-то не совсем, но со временем многое проясняется, а вот "Откровение Иоанна Богослова" не могу понять, до чего там все абстрактно, если есть возможность, поясните?

Катя

Книга Откровения, как и первые главы книги Бытия, повествует о весьма таинственных событиях и поэтому написана символическим языком. Если Вы желаете что-то уяснить из этой книги, то читайте святоотеческие толкования на нее, например, толкование святителя Андрея, архиепископа Кесарии Каппадокийской.

29 2009
Существует поверье, что девушке нельзя крестить девочку первой. Подскажите, пожалуйста, почему и на чем основано это мнение. Спасибо.

Лилия

Это поверье совершенно ничем не может быть обосновано, это – суеверие, и, как любое суеверие, оно лишено какой-либо логики (кроме мифологической, но эту логику мы не можем принимать во внимание).

Закон Божий


Яндекс.Метрика