В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
святые воцерковление детей пост ссора молитвы о здравии самочувствие в храме болезни потеря близких секты каноны и правила страсти Псалтирь допустимость брака бездетность нательный крестик наркомания близких конец света исповедь наркомания паломничество лечение уныние болезни детей духовник дата поминок смирение вера таинства брак с мусульманином церковнославянский язык жизнь после смерти свечи венчание в храме семья проблемы связанные с работой сны домашние животные отношения с родителями гнев свобода клятвы некрещенные грех потеря работы аборт развод проблемы в семье смерть пьянство родственников иконы в доме Евангелие дети поминовение конфликт из-за веры работа одиночество крест молитва богохульство умер родственник крестные иконы помыслы традиции именины животные крещение молитва за усопших старцы святой покровитель измена влюбленность суеверия похороны брак пьянство Божья воля Библия прощение благословение воцерковление акафисты покаяние ревность праздники конфликт с мужем крестное знамение самоубийство






Вопрос священнику

Количество записей: 2

04 2010
Что означают стихи: 1Тим.Гл. 2:Ст.5 и 1Иоан.Гл.4 Ст.14-15?

Андрей

Вот эти цитаты: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2,5). «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Ин.4,14-15). Христос – Богочеловек, и в каждой из этих двух цитат делается упор на одну из двух природ Христа. Собственно Христос и стал посредником между Богом и человеком в силу того, что он причастен обеим природам – Божественной и человеческой. А вот о том, каким образом произошло это таинственное соединение, Церковь вела споры на протяжении нескольких веков. В итоге было определено: природы во Христе соединились неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно.

04 2010
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, можно ли перекрестить ребенка? Ни крестный, ни крестная уже 4 года не появляются, не звонят, не приходят в гости. Спасибо.

Алла

Это печально, но это не повод для того, чтобы перекрещивать ребенка. Вам самим нужно заботиться о христианском воспитании ребенка, а за крестных нужно молиться. А еще можно просто попробовать позвать их в гости и попытаться восстановить былую дружбу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика