В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
болезни детей суеверия смирение ревность влюбленность помыслы похороны нательный крестик именины церковнославянский язык крест молитва за усопших страсти потеря близких дата поминок конец света праздники воцерковление детей прощение лечение смерть дети допустимость брака молитва проблемы в семье крестные поминовение наркомания близких Псалтирь иконы в доме семья молитвы о здравии пьянство секты паломничество умер родственник развод Библия крещение самоубийство работа воцерковление вера домашние животные старцы уныние самочувствие в храме брак животные грех одиночество в храме покаяние богохульство исповедь таинства святые гнев иконы акафисты жизнь после смерти святой покровитель проблемы связанные с работой крестное знамение Евангелие венчание брак с мусульманином ссора отношения с родителями клятвы болезни благословение измена каноны и правила наркомания свечи некрещенные потеря работы духовник конфликт из-за веры аборт бездетность свобода сны пьянство родственников Божья воля традиции пост конфликт с мужем






Вопрос священнику

Количество записей: 2

29 2010
Я редко хожу в храм, молюсь всегда дома – это грех?

Татьяна

Молиться дома – конечно же, не грех, это хорошо, но в храме мы получаем то, что не можем получить дома: мы участвуем в Таинствах, главное из которых – Таинство Евхаристии, т.е. Причащение Тела и Крови Господа Иисуса Христа. Это Таинство дает нам особое благодатное общение с Господом и не стоит этим пренебрегать.

29 2010
Правильно ли мне отказали в отпевании некрещеного, но готовившегося ко крещению и трагично погибшего в дни Троицы?

Марина

К сожалению, таковы правила – Церковь отпевает лишь членов Церкви, т.е. крещеных людей, но это вовсе не значит, что Ваш близкий человек лишен милости Божией, Господь – Сердцеведец, о Нем говорится, что «Он и намерения целует». А Вы сами в домашней молитве можете молиться за него, и, уверяю Вас, эти молитвы будут услышаны и будут угодны Господу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика