В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
молитва за усопших ссора паломничество пост клятвы праздники Божья воля церковнославянский язык секты духовник крестные конфликт с мужем потеря работы молитвы о здравии смирение домашние животные страсти Библия благословение проблемы в семье дети наркомания близких смерть самоубийство похороны животные крестное знамение святой покровитель таинства святые дата поминок влюбленность умер родственник пьянство Псалтирь болезни прощение наркомания грех свечи семья иконы в доме уныние поминовение венчание бездетность отношения с родителями акафисты брак свобода иконы брак с мусульманином именины проблемы связанные с работой потеря близких ревность Евангелие крест молитва богохульство вера традиции покаяние воцерковление детей развод работа в храме болезни детей измена крещение исповедь гнев жизнь после смерти одиночество сны аборт самочувствие в храме конфликт из-за веры пьянство родственников суеверия нательный крестик некрещенные допустимость брака помыслы конец света старцы воцерковление лечение каноны и правила






Вопрос священнику

Количество записей: 3

04 2010
С праздником! Хочу попросить вас совета. Не могу выйти замуж и впадаю от этого в уныние. Ничего не хочется. Кажется, я как белая ворона, все кругом с семьями, а я живу как маленький ребенок с родителями. И не могу понять, что мне надо исправить, чтобы найти мужа. Дело в том, что были поклонники, но один другого хуже. Тот неверующий, этот на наркотиках. И вот я думаю, еще не время мне или я сама не исправляюсь, и поэтому Бог не дает создать семью. Как молиться? Кому? Что делать, чтобы Господь послал супруга?

Жена

Габриэль Гарсиа Маркес как-то сказал: «Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим того единственного. Чтобы, когда это, в конце концов, случится, мы были благодарны». А молитвы о замужестве действительно есть: http://orthodox-on-don.narod.ru/Molit/mzamoc.html

04 2010
Почему очень важно кушать на поминках рис с изюмом? Что это символизирует? Как укрепить веру в вечную жизнь после смерти, ведь многие века люди умирают, а воскрешения все не происходит... Заранее спасибо!

Иоанна

Традиция есть на поминках кутью восходит к древним земледельческим обрядам и ровным счетом не имеет никакого отношения к Христианству. Единственное, связанное с Христианством, символическое значение этой традиции можно объяснить словами Христа: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин.12,24). Самым важным для нас доказательством грядущего всеобщего воскресения является воскресение Христа: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8,11). История знает немало преданий о воскресении умерших (например в житии преподобного Сергия Радонежского). Если Вам нужны факты из недавнего прошлого, то почитайте про «барнаульскоеое чудо»: http://prav.at.ua/publ/2-1-0-26

04 2010
Здравствуйте! 1. Как понимать слова? Иисус Христос был иудеем, потомком Давида - царя иудейского. Он был по национальности евреем? Иудей - это национальность? 2. В одной православной книге пишется, что вера в сглаз - это суеверие. Но бывало, что покупал в Церкви, допустим, ладанку, где писалось, что защищает от сглаза. Как наиболее правильно относиться к этому понятию? 3. Существует ли такое понятие как приворот, чтобы человек любил? Есть ли "венец безбрачия"? На это есть разные мнения даже у Церкви. 4. На вопрос: можно ли стричься в воскресные дни или праздники - получил ответ, что лучше вести в эти дни наиболее приближенную к Богу и Церкви жизнь. Но все же. Это будет грехом, если постригусь? А то как-то в народе это принято считать тяжелым грехом, а напиться нет. И еще. Неужели если человек прожил с любимой женщиной как муж и жена, в другом мире эти отношения разрываются? Спасибо!

Александр

1) Иудей – это человек, который исповедует еврейскую веру. «Иудей» – более широкое понятие, чем еврей, т.к. иудаизм может принять человек, который не является евреем по происхождению. Да, Христос был евреем по плоти. 2) 3) Церковь не отрицает сглаз, порчу и т.п. как духовное явление, связанное с т.н. «вредоносной магией», другое дело, что Церковь не противопоставляет ей какую-то свою «белую» магию (так что «ладанки от сглаза» – это чья-то опасная самодеятельность). Церковь призывает к покаянию, молитве, участию в церковных Таинствах, т.к. только Господь может защитить нас от зла. 4) Конечно, если есть необходимость, то можно постричься и в праздник, но все же лучше делать это (и тому подобное) в другие дни. 5) Мы верим в то, что люди, любившие друг друга на земле, будут вместе и в вечности, иначе их радость не сможет быть полной.

Закон Божий


Яндекс.Метрика