В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
поминовение духовник в храме измена бездетность молитва за усопших конфликт с мужем воцерковление домашние животные суеверия наркомания секты таинства пьянство родственников потеря работы умер родственник конфликт из-за веры паломничество крестные традиции наркомания близких животные вера Евангелие брак с мусульманином свобода молитвы о здравии святые старцы похороны крещение отношения с родителями помыслы пьянство смирение богохульство прощение воцерковление детей грех проблемы в семье самоубийство ссора конец света потеря близких иконы в доме самочувствие в храме крест жизнь после смерти святой покровитель влюбленность развод проблемы связанные с работой праздники исповедь ревность одиночество сны аборт болезни детей покаяние именины пост Псалтирь нательный крестик свечи дата поминок крестное знамение молитва некрещенные смерть Библия брак семья каноны и правила допустимость брака дети болезни гнев венчание акафисты страсти церковнославянский язык лечение иконы уныние клятвы работа благословение Божья воля






Вопрос священнику

Количество записей: 3

18 2010
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, на жизненном примере, что означает фраза: "Оставь грешников - возлюби праведников. Оставь грешников, они уже получают свое". Все мы грешные, как же нам жить, оставив друг друга? Что значит "уже получают свое"? Извините, может, просто слишком буквально вчитываюсь в слова.

Светлана

Во-первых, я не понял, что Вы сейчас цитируете? Во-вторых, Господь призвал нас любить всех в равной степени: «И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6,32-36). Единственное, что здесь справедливо, это утверждение о том, что грешники получают свое. Ведь грешник сам отрывает себя от Господа, т.о. он сам себя наказывает, лишая милости и помощи Божией.

18 2010
Здравствуйте, как вы можете объяснить место Писания: Исход 20:3-5?

Анжелика

Вот этот отрывок: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» (Исх.20,3-5). Объяснить это место очень просто. В то самое время, когда Господь на горе Синай давал Моисею эту заповедь, израильтяне изготовляли золотого тельца для того, чтобы покланяться ему как богу. Вот именно от этого и предостерегает Свой народ Господь. Если Вам непонятны какие-то другие слова из этого текста, то уточните это.

18 2010
Батюшка, у меня двое детей, младшему пять месяцев. И я опять беременна, но не хочу рожать. Я понимаю, что это грех, я запуталась, что делать?

Елена

Дорогая Елена, Вам сейчас тяжело, Ваш организм истощен, Вы еще не оправились от предыдущих родов, но тут уж делать нечего, нужно положиться на волю Божью и рожать третьего, а там уж можно сделать перерыв. Если Вы сделаете аборт, Вы всю жизнь будете об этом жалеть, даже по письмам, приходящим сюда, можно судить о том, как тяжело переживают женщины совершенный ими по малодушию грех. Я надеюсь, что Ваш муж с пониманием относится к Вашему душевному состоянию и оказывает Вам всестороннюю поддержку. Не унывайте, рожайте и Господь не оставит Вас Своей помощью.

Закон Божий


Яндекс.Метрика