В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
святой покровитель вера крещение молитва похороны дети нательный крестик пост проблемы в семье свечи измена отношения с родителями святые наркомания близких самочувствие в храме животные духовник воцерковление жизнь после смерти потеря близких допустимость брака страсти суеверия ревность гнев брак с мусульманином умер родственник в храме дата поминок грех прощение иконы проблемы связанные с работой молитвы о здравии пьянство родственников болезни Божья воля акафисты паломничество помыслы именины Евангелие болезни детей крестное знамение пьянство поминовение воцерковление детей некрещенные крест Псалтирь Библия покаяние крестные исповедь домашние животные богохульство церковнославянский язык семья старцы уныние самоубийство благословение смерть смирение развод ссора праздники клятвы аборт таинства потеря работы наркомания конфликт с мужем лечение молитва за усопших бездетность одиночество конфликт из-за веры брак традиции иконы в доме секты конец света свобода работа венчание сны каноны и правила влюбленность






Вопрос священнику

Количество записей: 4

20 2010
Что делать, если в Бога верю, а церковь считаю коммерческой организацией? Противно туда ходить! Но ходить-то надо и как себя убеждать?

Натали

Все приходы очень разные, здесь все в первую очередь зависит от конкретных священников, так что походите по храмам и посмотрите, может, Вам удастся найти храм по душе.

20 2010
Добрый день! Мы с первым мужем расписались в ЗАГСе и венчались в Григорианском храме в Эчмиадзине. Я православная армянка, он григорианец-армянин. Через несколько месяцев я поняла, что жить с ним не могу. Сделала аборт и оформили развод. Отношения разорвала я. Но мы не развенчались. Потом у меня был длительный, так называемый гражданский брак, но распался по причине моего бесплодия. Сейчас я в законном браке с третьим мужчиной, хотим усыновить ребёночка. Но отношения как-то не ладятся. Он часто уходит от меня жить к своей маме, потом я его уговариваю вернуться. Он возвращается, но спустя какое-то время уходит опять. Я знаю, что это мне за то, что сделала аборт в венчанном браке. Батюшка в храме сказал, что это очень большой грех. Я очень казню себя за это уже много лет. Но мне кажется, что если бы мы с первым мужем развенчались тогда (20 лет назад), то всё было бы иначе. Ведь и у него тоже нет ни детей, ни нормальной семьи. Живёт то с одной, то с другой. Батюшка, скажите, надо ли нам спустя такой срок развенчаться? И где это надо делать? Там же, где и венчались, в Григорианской церкви или можно и в православной?

Ирина

В Церкви не существует практики «развенчания», когда люди создают новую семью, они обращаются за благословением к архиерею на повторное венчание и все. Мне кажется, проблема вовсе не в том, кто, когда и с кем венчался, дело в самих людях, в умении строить отношения. Я бы настоятельно рекомендовал Вам обратиться с мужем к семейному психологу, и до тех пор, пока ваши отношения не начнут налаживаться, не спешите с усыновлением ребенка.

20 2010
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что может значить, если на мне оказался нательный крестик. Это случилось лет 5 назад, утром я обнаружила на себе 2 крестика. Один из них мой, который я всегда носила, а второй был на обычной не серебряной цепочке, с (вроде) серебряным крестиком. После этого я сняла свой крестик и стала носить этот, а сейчас я поменяла крестик, но освятила. Подскажите, пожалуйста, что это может значить? И ничего страшного, если я ношу сейчас другой? Заранее спасибо!

Наталья

Мы носим крестик в знак нашей веры в Господа Иисуса Христа, это не оберег или что-то такое, так что не принципиально, что это будет за крест.

20 2010
Батюшка, можно ли развестись с мужем, если полюбила другого? Муж все 23 года брака пьянствует и не раскаивается в этом. Я за него молюсь, но не помогает. И есть ли моя вина в его страсти к вину?

Лена

Согласно Основам социальной концепции РПЦ, Х.3, хронический алкоголизм одного из супругов является уважительным поводом для развода.

Закон Божий


Яндекс.Метрика