В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
паломничество дата поминок иконы смерть измена гнев брак исповедь поминовение Библия умер родственник свобода смирение сны церковнославянский язык лечение потеря работы крестные свечи молитва за усопших акафисты самоубийство Евангелие воцерковление клятвы болезни детей благословение аборт ревность дети крестное знамение старцы брак с мусульманином похороны святые влюбленность домашние животные жизнь после смерти болезни именины иконы в доме наркомания близких пьянство Божья воля конец света ссора Псалтирь суеверия некрещенные отношения с родителями грех проблемы в семье животные традиции покаяние крест работа бездетность одиночество вера конфликт с мужем богохульство потеря близких развод уныние в храме праздники конфликт из-за веры молитвы о здравии венчание наркомания пост пьянство родственников каноны и правила святой покровитель молитва духовник секты нательный крестик самочувствие в храме семья крещение воцерковление детей таинства помыслы проблемы связанные с работой прощение страсти допустимость брака






Вопрос священнику

Количество записей: 2

26 2010
Вот что меня сильно волнует.. это ответ на вопрос.. не могу найти на него конкретного ответа.. Хиромантия (гадание по руке).. верить нужно в это? Мне уже отвечали, что это от Дьявола... но это все сбывается? Или это тоже.. темная сила? Значит, это неправда? (простите меня, но я пока не найду конкретного ответа.. не успокоюсь..)

Ольга

Вера в гадание предполагает веру в судьбу, в то, что человеку все «написано на роду» и человек с этим ничего не может сделать, но Христианство говорит о том, что человек свободен, он сам решает, как поступать в жизни, именно поэтому мы несем ответственность за свою жизнь, именно поэтому мы дадим ответ за свою жизнь на Страшном суде. Именно провозвестие принесенной Христом свободы является лейтмотивом проповеди Христианства: «К свободе призваны вы, братия» (Гал.5,13). Почему предсказания сбываются? Господь сказал: «По вере вашей да будет вам» (Мф.9,29). Если Вы верите в предсказания, то Вы сами подсознательно будете стремиться к осуществлению предсказанного, Вы как бы программируете себя на это.

26 2010
Добрый день! Раньше я не уделял особого внимания вере, т.е. я верил, что есть Бог, но на этом все и заканчивалось, отсюда и вытекали все мои грехи. Совсем недавно я очнулся и понял, что пренебрегал многими законами Божиими, и искренне раскаиваюсь, теперь хочу жить по-другому. Но ведь совершенные мною грехи никуда не денутся, значит мне дорога прямиком в ад? И исправить я уже ничего не смогу?

Александр

Нет, это не так. Конечно же, нам не дано изменить прошлое, но исправить свои прежние ошибки в наших силах, хотя бы отчасти. Но главное – мы способны изменить себя, мы, с Божьей помощью, можем изменить того человека, которому хотелось грешить, и превратить его в того, кому нравится добродетель и праведность. Это и называется покаянием. Так что, нет греха непрощаемого, только нераскаянный.

Закон Божий


Яндекс.Метрика