В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
дети похороны иконы в доме проблемы в семье святые Евангелие брак с мусульманином старцы конфликт из-за веры конец света проблемы связанные с работой болезни детей именины болезни праздники бездетность молитвы о здравии венчание семья брак воцерковление детей свечи крестные потеря работы смирение работа пост благословение крест покаяние молитва смерть воцерковление прощение крещение клятвы Библия молитва за усопших святой покровитель паломничество домашние животные наркомания одиночество иконы влюбленность грех страсти ссора измена Псалтирь наркомания близких пьянство таинства Божья воля конфликт с мужем уныние акафисты отношения с родителями каноны и правила лечение развод поминовение потеря близких пьянство родственников традиции крестное знамение самочувствие в храме ревность сны нательный крестик умер родственник церковнославянский язык богохульство аборт гнев некрещенные допустимость брака самоубийство свобода жизнь после смерти в храме духовник суеверия дата поминок исповедь животные секты помыслы вера






Вопрос священнику

Количество записей: 4

14 2010
Здравствуйте, батюшка! У моей семьи, т.е. у меня и моей мамы, страшная беда - в юности моей маме сделали порчу, причем несколько раз и разные люди (это уже выясненный факт)... Беда в том, что она перешла и ко мне... Наша жизнь похожа на одну большую темную дыру, из которой нет просвета... Мы крещеные и очень верим в Господа, и я знаю, что нельзя обращаться к бабушкам и магам, и поэтому я всегда молюсь Господу, чтобы он помог снять злой недуг с нас. Я приговариваю, что "нет на свете силы мощнее, чем Господь наш, Ты милостив и всемогущ, помоги нам, пожалуйста", примерно так. Мы часто ходим в церковь, молимся, ведем христианскую жизнь. Я специально пошла как-то в церковь, чтобы обсудить этот вопрос с батюшкой, но, к сожалению, он ясно ничего не смог объяснить... Иногда меня посещают мысли о смерти, что было бы хорошо быть рядом с Богом, а не на этой земле, где какая-то гадалка или маг могут исковеркать твою судьбу и за что бы ты не брался - все бесполезно, т.к. на тебя заговор... Это очень больно и обидно. Батюшка, умоляю Вас, подскажите, что делать, может, в православии существует метод снятия порчи? Заранее спасибо. Да благословит Вас Господь!

Гаяне

Для начала поисповедайтесь подробно за всю жизнь, пособоруйтесь (сейчас как раз идет пост) и почаще причащайтесь, потом перед каждым своим начинанием призывайте Господа (можно даже заказывать молебен) и доверьте свою жизнь Богу. Старайтесь жить так, как будто ни о какой порче Вам и неизвестно, очень часто на нас действует сам этот факт, а не та злая сила, которая ему должна сопутствовать. Дж. Фрезер описывает случаи, когда люди в примитивных племенах по неведению нарушали пищевое табу (напр., ели пищу, которую до них пробовал вождь), а потом, узнав об этом, умирали в течении суток, будучи объяты страхом. Иначе, как самовнушением, это объяснить нельзя. Если бы им никто не сказал о том, что они нарушили запрет, они бы жили как ни в чем не бывало.

14 2010
Кто устанавливает суммы за услуги батюшки? Батюшка в нашем поселке увеличивает "поборы" с селян, покрестить ребенка стоит 600 грн. Это нормально? Кто может остановить такой беспредел?

Ирина

Это действительно грабеж, пригрозите священнику, что пожалуетесь на него благочинному. А если это не поможет, то – архиерею.

14 2010
Как отличить истинное учение от ереси?

Бахрам

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Ин.4,2-3). Так говорит апостол Иоанн про явление духов, а вообще, никаких неоспоримых осязаемых доказательств ни одна из религий предоставить не может, истину нужно выстрадать, ее нужно искать всем сердцем и тогда Истина откроется Вам сама: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф.5,6).

14 2010
Можно ли изменить имя ребенку, данное матерью при рождении?

Елена

Можно, но это, опять же, решать родителям.

Закон Божий


Яндекс.Метрика