В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
прощение аборт ревность отношения с родителями свечи благословение страсти некрещенные ссора лечение умер родственник покаяние воцерковление конфликт из-за веры брак с мусульманином пьянство конец света воцерковление детей дата поминок пьянство родственников традиции нательный крестик крещение смерть праздники самоубийство богохульство пост таинства грех работа исповедь иконы похороны крест церковнославянский язык влюбленность измена крестные проблемы связанные с работой именины допустимость брака венчание болезни одиночество поминовение болезни детей святые духовник крестное знамение наркомания близких клятвы молитвы о здравии свобода молитва акафисты иконы в доме развод потеря близких каноны и правила секты Псалтирь конфликт с мужем вера семья смирение молитва за усопших бездетность животные Евангелие уныние сны проблемы в семье потеря работы домашние животные в храме святой покровитель самочувствие в храме Божья воля наркомания брак Библия жизнь после смерти суеверия паломничество гнев дети старцы помыслы






Вопрос священнику

Количество записей: 2

14 2010
В Библии сказано "не создавай кумира, идола, образа, и не поклоняйся ему"... а в церкви есть иконы, разве можно им поклоняться?

Надежда

Мы не «покланяемся» иконам, мы их «почитаем», и это не казуистика, у этих слов разное значение. Мы покланяемся Первообразу – Богу, но при этом почитаем Его образ – икону. А с того момента, как Господь дал эту заповедь, произошло одно очень важное событие: «Бог явился во плоти» (1Тим.3,16), а значит, Он стал видим и, следовательно, изобразим.

14 2010
Можно ли назвать ближним человека, который занимается черной магией, верующих считает ненормальными. Как относиться к такому человеку, если это родственник?

Ирина

Если этому человеку будет нужна помощь, а поблизости лишь Вы, то, конечно же, он – Ваш ближний, неважно, чем в жизни руководствуется он, а Вы должны поступать по-христиански. Но вообще, по возможности, надо держаться от такого человека подальше.

Закон Божий


Яндекс.Метрика