В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
молитвы о здравии иконы в доме умер родственник Божья воля благословение болезни праздники влюбленность Евангелие гнев одиночество отношения с родителями аборт животные богохульство венчание крест молитва вера святой покровитель домашние животные акафисты самоубийство секты страсти похороны сны дети духовник свечи в храме нательный крестик жизнь после смерти уныние Библия помыслы брак с мусульманином паломничество болезни детей ссора конфликт из-за веры исповедь каноны и правила брак церковнославянский язык крестное знамение ревность наркомания иконы таинства некрещенные грех покаяние крещение смирение потеря близких прощение дата поминок самочувствие в храме потеря работы Псалтирь святые допустимость брака воцерковление детей суеверия поминовение проблемы связанные с работой пьянство проблемы в семье семья наркомания близких измена лечение развод конфликт с мужем воцерковление старцы смерть свобода молитва за усопших пьянство родственников конец света именины традиции пост крестные бездетность клятвы работа






Вопрос священнику

Количество записей: 3

08 2010
Я слишком много имею грехов. Батюшка, подскажите, мне, пожалуйста, что нужно правильно сделать, чтоб Господь меня простил? Каждый день читаю утреннюю и вечернюю молитву, но ведь этого мало. Простит ли меня Господь за аборты?

Света

Света, Господь не обижается и поэтому Он не «прощает» в нашем понимании этого слова, а ждет, пока мы сами станем способны принять Его любовь и благодать. Если Вы раскаялись, т.е. изменились и усвоили урок, то значит Вы «прощены».

08 2010
Благословите, Батюшка! Три недели назад пропал на охоте муж. Поиски не дали результатов, завели уголовное дело по факту убийства. Я не теряю надежды, молюсь о здравии и спасении, подаю записки в храм, однако сердце разрывается на части при мысли о его душе. Если случилось худшее, чем можно помочь ей (душе)? Спасибо Вам огромное за помощь и советы. Храни Господь Вас и Вашу семью.

Наталия

Если вестей нет, то просто пока молитесь о без вести пропавшем. Укрепи Вас Господи.

08 2010
Батюшка, здравствуйте! Меня зовут Иоанн. Мне почти 21 год (исполнится 14 декабря). У меня огромная проблема в следующем: с самого детства я гадал на картах и увлекался магией. Это продолжалось значительно долго, до 14 лет, а за то я до сих пор не могу избавиться от дерганья (то руки, то ноги, то живот). Причем иногда это, как привычка. В Церкви стою - спокоен, на отчитке в селе Иван-теремец стою спокойно... А вне Храмов порой аж задыхаюсь! Я давным-давно и не один раз покаялся в этом грехе, но дерганье так и осталось, только рычание и кашель прибавились. Слышал, что бесы Креста боятся, а я люблю. К иконам подхожу молиться - иногда нормально стою и молюсь, а иногда, простите, в туалет чуть ли не лечу. Одну Икону Николая Чудотворца я вышил, одну написал в карандаше. Естественно, по благословению духовника. Обе освященные. Естественно, на исповедь хожу. Воду Святую пью и причащаюсь спокойно. По средам и пятницам пощусь. Ещё с 14 лет меня преследует провидение будущего. Чувствую, что не от Бога они... За грехи эти страдаю, наверное. Что мне делать, Батюшка? Отче, помогите мне! Страдает сильно душа моя! Порой и бью себя и мысли матные в голове, хотя не ругаюсь матом! Иногда говорю (чувствую) совершенно чужие мысли! Я хочу служить в Церкви всю свою жизнь, да учусь пока что, и оплачивать нужно учебу, и родителям помогать! Помолитесь обо мне, пожалуйста! Всей душой и сердцем прошу! Спаси Вас Господь!!!

Иоанн

Иоанн, то, что с Вами происходит, может не быть напрямую связано с Вашим прошлым, ведь Вы раскаялись в своих ошибках. Не стоит злоупотреблять «отчиткой», просто молитесь, исповедайтесь, соборуйтесь и причащайтесь – что может быть сильнее этого?! Господь будет судить о нас не только по тому, что мы сделали, но и по тому, что нам пришлось для этого преодолеть. Так что не сдавайтесь, дорогой Иоанн, и продолжайте следовать избранным путем. Я надеюсь, что со временем Господь избавит Вас от тех искушений, которым Вы сейчас подвергаетесь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика