|
Постные рецептыКоличество записей: 1 06 2014
Постные рецепты
Время поста. Воздержание в пище должно иметь свою меру. Если древние пустынники в великопостном воздержании, порой совсем отказывались от пищи, то сейчас даже в монастырях существует определенное разнообразие в постном меню. В миру же не каждый может весь пост питаться квашеной капустой и солеными огурцами - впрочем, это и неполезно. Не предаваясь излишествам, стол можно разнообразить и Великим постом. Например, приготовить вот такой суп - в меру сытный и очень вкусный: Из расчета на кастрюлю, объемом 4,5 литра: 1 банка зеленого горошка 1 банка фасоли (в томатном соусе или в собственном соку) 1 банка чечевицы ½ банки кукурузы томатная паста (по вкусу) картофель, лук морковь – «на глаз» (лука и моркови лучше взять побольше), Чеснок (по вкусу) Морковь потереть на меленькой терке, лук мелко порезать. Наливаем воду в кастрюлю примерно до половины, варим очищенную от кожуры картошку до готовности. В это же время пассируем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томатную пасту и разводим водой в сковороде, тушим минуты 2-3. Выливаем горошек, фасоль, чечевицу и кукурузу в картошку вместе с жидкостью, кладем туда же пассированные морковь и лук. Даем прокипеть 5 минут, кладем лавровый лист, выжимаем чеснок и выключаем. Даем постоять под крышкой. Супчик готов! Суп очень красиво выглядит из-за разноцветных составляющих, а на запах похож на суп с копченой грудинкой. По желанию можно добавить еще горсть круглого риса в картошку в самом начале приготовления.
Протоиерей Андрей Ефанов Поддержали: 50 поддерживаю
Нет комментариев Комментировать Оставьте Ваши комментарииКомментарии читателейБольшое спасибо за рецепт! Я бы назвала его быстро-супчик, потому что времени на приготовление нужно немного. Попробую приготовить! Галина 26 2014 |