В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Псалтирь некрещенные отношения с родителями прощение Библия конфликт с мужем молитва за усопших крестное знамение традиции каноны и правила болезни детей иконы работа свобода нательный крестик грех старцы помыслы свечи секты таинства самочувствие в храме гнев богохульство бездетность венчание самоубийство духовник потеря близких конец света святые допустимость брака благословение развод молитвы о здравии исповедь иконы в доме похороны суеверия воцерковление ревность жизнь после смерти крещение смерть Евангелие домашние животные именины лечение дата поминок страсти святой покровитель клятвы брак с мусульманином в храме акафисты наркомания близких конфликт из-за веры праздники смирение аборт церковнославянский язык крест проблемы в семье пьянство родственников брак потеря работы паломничество ссора семья умер родственник влюбленность болезни одиночество Божья воля воцерковление детей наркомания дети вера крестные уныние поминовение покаяние пьянство молитва сны пост измена животные проблемы связанные с работой






Вопрос священнику

Количество записей: 24

23 2012
Здравствуйте, отче! Не так давно зажила моя сердечная рана. И дорого мне это "происшествие", потому что там был Он. Есть и будет, я надеюсь. Потому что Бог никого не оставляет. Полюбила я человека. Наверное, это хорошо. Мне кажется, времена, когда любовь рождалась в браке, как-то прошли преимущественно. Случилось так. Уже не помню, за что полюбила. Стала менять свою жизнь с Божией помощью. Было очень трудно и даже как-то... больно. Но надо. Уж сколько я Бога молила, чтобы быть нам вместе! И представляете, я даже верила, что так и будет. Временами сомневалась, и сильно. Но не вышло, наверное, не из-за сомнений моих, а потому что Богу неугодно. Человек он был одинокий. Хотя, тогда я подумала, 30 лет почти, не может быть... Сейчас так не бывает. И не зря подумала. Вскоре пути наши разошлись. Мне бы понять... Но как смиришься, если любишь, а терять того, кого любишь, очень больно, а в жизни ничего не понимаешь (не знаешь и не принимаешь, что на все воля Божия). Мы с подругой заказали молебен Николаю Чудотворцу о замужестве. А матушка нам сказала, как бы случайно, что Николай Угодник плохого не пошлет. Но у меня уже был "принц". В общем, призналась я этому человеку. Он ничего не ответил, а как порядочный человек сменил номер телефона, и не объяснил мне, убогой и неопытной, что он не может. Но я все равно надеялась. Как это было тяжело! Потом он женился. Я узнала. Было непонятное чувство: слава Богу, все закончилось. Страдания закончились. А самой так обидно. Но потом сердце успокоилось. Так успокоилось, что не могло никого в себя впустить больше. Вариантов не было, но оно просто не могло - не хотело, наверное. Но Богу ведь не скажешь так: "Оставь, как есть. Так лучше". И я чувствовала, что будет кто-то еще... Но когда на сердце обида, разве будешь милой и приятной? Опустила я свои очи в землю, чтоб под ноги смотреть, но вот однажды подняла, и встретилась с красивыми синими глазами. Не смогла себя уговорить. Я этого не выбирала - наоборот, так сильно не хотела... Но я бессильна. Мои желания не сбываются. Говорят, что Бог общается с человеком через обстоятельства его жизни, говорит, что ему делать, и какова Его воля. И если так и есть, то вместе нам не быть. А я так и ношу это любящее сердце, и ничего не понимаю. Почему так случилось? Почему Богу угодно, чтобы я снова шла через это? Я столько молилась, но Господь будто не слышит. Значит, Ему неугодно? А что мне делать? Идти широким путем? Так много одиноких и страдающих, желающих подарить любовь и заботу... Только мне дать нечего взамен. Просыпаюсь среди ночи и спрашиваю: "Господи, почему Ты не защитил меня и оставил теперь? Это так страшно. Ведь я нуждаюсь в Твоей милости и помощи!" И я ничего не понимаю - для чего? Простите - за длинное письмо и за содержание.

Катя

Дорогая Екатерина, Вам и правда надо успокоиться и определиться. Каждому Господь посылает свой путь, только не всегда мы идем по нему, а избираем свои пути, пути погибельные или же просто неправильные. Старайтесь больше молиться, чаще ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Тогда Ваша жизнь определится и Господь сможет Сам управлять Вами. И не переживайте – милость Божия Вас не оставит, если Вы сами не оставите Бога

протоиерей Андрей Ефанов

23 2012
Дорогие батюшки. У меня просьба ко всем, кто прочтет мое сообщение - помолитесь, пожалуйста, о рабе Божией Марине и рабе Божием Евгении. Дело в том, что они, хотя и крещеные, но в церковь не ходят и не молятся, мне так не хватает духовного единения и поддержки от них. Помогите нам вернуться в лоно Святой Православной Церкви и встать на спасительный путь. Я очень верю в силу молитв священнослужителей.

Марина

Я помолюсь, дорогая Марина, но и Вы усердно молитесь о себе и о близких Вам.

протоиерей Андрей Ефанов

23 2012
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как справиться со страстью к женщине?

Ирина

Дорогая Ирина, я Вас призываю с корнем вырвать эту ужасную страсть! Прежде всего, немедленно прекратите всякое общение с этой женщиной! Помните, что сами Вы не в силах побороть эту страсть, поэтому прибегните к помощи Бога. Старайтесь посещать храм как можно чаще, исповедуйтесь еженедельно, причащайтесь регулярно и ежедневно молитесь ко Господу, прося сил преодолеть искушение. И, как только возникает помысел этой страсти, начинайте молиться, стараясь не думать об искушении. Пройдет совсем немного времени и Господь испепелит Своей благодатью страсть в Вашем сердце. Помоги вам Господь!

протоиерей Андрей Ефанов

23 2012
Здравствуйте! Помолитесь, пожалуйста, за раба Божьего Владимира (рак легких), раба Божьего Сергия (после операции на глаза стало еще хуже) и за рабу Божию Светлану(очень сильно пью). Спасибо огромное.

Светлана

Помоги, Господи,рабам Твоим болящим Владимиру, Сергию, Светлане.
Дорогая Светлана,
болезнь - следствие греха, поэтому, прося у Бога исцеления телесного, побеспокойтесь о душевном. Подготовьтесь к исповеди (если Вы еще не исповедовались, то за всю жизнь) и святому Причащению, сходите в храм. Молитесь и дома, особенно поминая Ваших болящих.
Им тоже хорошо поисповедоваться и причаститься, если они не могут дойти до храма, позовите священника домой для соборования и причастия больных.
В Вашем личном случае болезнь, кроме физиологической зависимости, является поражением воли. На это обратите внимание, просите у Бога сил, и при желании выпить читайте Иисусову молитву, "Богородице, Дево, радуйся", и старайтесь не сидеть без дела, занимайте себя работой.
Кроме молитвы, хорошо обратиться за помощью к земным врачам - наркологу и, если средства позволяют, к психоаналитику. Только помните, их помощь обязательно должна соединяться с Вашей волей. Вам нужно победить Ваше рабство химическому веществу. Ведь, как сказано у Апостола, кто кому служит, тот тому и раб. Не сильно пьющему человеку служит алкоголь, а человек тратит время и деньги на удовлетворение греховного желания.
Алкоголь крадет в душе место, которое должно принадлежать Богу, принадлежать молитве.  Старайтесь часто бывать в храме, исповедоваться, если позволяют возможности, трудитесь при храме (например, подсвечники благословитесь у батюшки после службы почистить, местные трудницы Вам покажут, что и как). Не будьте в праздности.
Начать же нужно с покаяния в грехе пьянства и исповеди в церкви.
Благослови всех вас Бог.

иерей Сергий Осипов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика