В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
ссора молитвы о здравии паломничество крестное знамение поминовение потеря работы иконы болезни детей пост смирение именины прощение отношения с родителями влюбленность смерть в храме таинства дата поминок ревность нательный крестик аборт праздники старцы конец света секты брак умер родственник гнев животные пьянство пьянство родственников развод клятвы потеря близких духовник похороны традиции наркомания близких проблемы связанные с работой Псалтирь крест церковнославянский язык свечи вера самоубийство одиночество наркомания проблемы в семье молитва за усопших святой покровитель лечение страсти крестные венчание сны измена Библия допустимость брака помыслы домашние животные крещение молитва покаяние дети свобода исповедь Божья воля семья уныние воцерковление болезни самочувствие в храме Евангелие некрещенные жизнь после смерти богохульство конфликт с мужем конфликт из-за веры каноны и правила воцерковление детей суеверия работа иконы в доме акафисты бездетность святые брак с мусульманином грех благословение






Вопрос священнику

Количество записей: 28

11 2012
Здравствуйте, батюшка! У меня такой вопрос: год назад я похоронила сыночка, ангела, который умер у меня в утробе за месяц до рождения. Мы его прихоронили к моей бабушке, дали ему имя Арсений. Но сосем недавно я услышала от знакомой, что деткам, которые не прожили и 9 дней, имена не даются. У её сестры также умер малыш, и батюшка ей сказал, что не дают имена в таких случаях. Правда ли это? Спасибо!

Ирина

Ирина, дело в том, что христианские имена даются людям при рождении в честь Святых, уже прославленных Церковью, с тем намерением, чтобы, во-первых, новорожденный человек подражал жизни своего Святого покровителя, а во-вторых, Святой, в честь которого наименован человек, принял его под свое окормление и водительство в течение всего времени земной жизни. Из этого ясны значение и смысл христианского имени, и, конечно, становится понятно, что тем младенцам, которые, к несчастью, родились мертвыми, имена нарекать не следует.
Царствие Небесное Вашему сыночку! Будем верить в милосердие Божие и укрепляться в вере в Его Промысел о нас, несмотря на горечь и трудные уроки, которые нам иногда Господь преподносит!

игумен Никон (Головко)

11 2012
Здравствуйте, батюшка! Помолитесь, пожалуйста, о моем здравии телесном и душевном, плохо себя чувствую. Спасибо большое.

Наталья

Хорошо, Наталья, помолимся. Дай Вам Бог здоровья и душевного мира!

игумен Никон (Головко)

11 2012
Здравствуйте! Я Вам уже как-то писал, что моя семейная жизнь рушиться, жена гуляет ночи напролет со своим, как она говорит, другом. Вы посоветовали поухаживать за ней. Попробовал, и много чего еще пробовал, чтобы сохранить брак. Но увы, жена сказала: не старайся, ты хороший человек, но я тебя не люблю. Хочешь, живи в квартире, но только как сосед. Ко мне прошу никогда не прикасаться, можешь найти себе девушку и т. д. Она человек неверующий. С этой точки зрения говорить что-либо бесполезно. В общем, мне сказали, что я свободен. На развод подавать сама не хочет, ей пока это не надо, говорит - хочешь, подавай сам. Так,что ж мне теперь, молодому и здоровому, жить одному, как евнуху, т. к.факт измены я не докажу, ну не следить же за ней, а она на эту тему говорить не хочет. Разве полное равнодушие - это не оставление супруга? Ответьте, пожалуйста.

Егор

Здравствуйте, Егор.
Если по факту вы уже не семья и нет вероятности восстановить отношения, то возможны развод и Ваши дальнейшие попытки устроить свою жизнь.
Но решение за Вас принять никто не может.
Помоги Вам Бог.

иерей Сергий Осипов

11 2012
Здравствуйте, батюшка! Некоторые священники утверждают, что дети несут ответственность за грехи родителей, правда ли это? И почему рождаются дети с отклонениями? Благодарю Вас за Вашу работу!

Андрей

Здравствуйте, Андрей!
 Дети могут унаследовать определенные греховные наклонности от родителей, или приобрести их, наблюдая в детстве поступки взрослых людей, но поступать будут по СВОЕЙ воле. За СВОИ грехи и будут отвечать. Но думающие и совестливые родители, видя отпечаток своей несовершенной жизни в поступках детей, безусловно, будут испытывать чувство вины, понимая причины страданий своих детей. В прямом смысле дети не отвечают за грехи родителей, но часто страдают по их вине. Иногда эти страдания проявляются уже внутриутробно, когда в результате родительских ошибок нарушается нормальное развитие плода. Однако не все врожденные отклонения развития ребенка бывают вызваны грехами его родителей. Промысел Божий о человеке может проявляться и в болезни, если она спасительна для его души.
Да хранит Вас Господь.

иерей Сергий Осипов

11 2012
Здравствуйте, уважаемый священник. Подскажите, в чём разница между священномучениками и великомучениками. Или это одно и то же?

Валерий

Здравствуйте, Валерий.
Священномученик - это пострадавший за веру человек в священном сане, великомученик - мирянин, муки которого были особенно страшны и долги.

иерей Сергий Осипов

11 2012
здравствуйти батушка! скажите пожалуйста можно ли мне итти учится в духовное училеще если я закончил 9 классов корекционого класса 8 вида если нет то подскажите пожалуйста куда мне можно итти учится только если связыно с церковью? спасибо.

Владимер

Здравствуйте, Владимир!
Насколько мне известно, в духовные училища принимают после 11 классов.
Но Церкви можно послужить различными талантами: пением, иконописью, столярным делом. Вы можете выбрать специальность по душе и поступить в соответствующее училище.

иерей Сергий Осипов

11 2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 40 лет, нет семьи и нет детей. Может, мне не ждать чуда, а смириться и просто жить?

Наталья

Здравствуйте, Наталия.
Посоветовал бы Вам относиться к ситуации иначе.
Просто жить с молитвой и просить исполнения воли Божией на Вас. Ведь так и случается то, что мы называем чудом - когда мы, предав себя Богу, получаем неожиданное и кажущееся нам невероятным.

иерей Сергий Осипов

11 2012
Здравствуйте, батюшки. Я очень переживаю т. к. получается, что купила права водительские через автошколу, в которой училась. Как начала исповедоваться - меня это мучает. Но боюсь сказать об этом священнику на исповеди. Мучают мысли, что он вызовет полицию, и меня, не дай Бог, посадят. Что мне делать? Мне очень страшно и стыдно! Помогите!

Крис

Здравствуйте, Крис.
Священник не станет сообщать никому, не только в полицию - существует тайна исповеди.
Поэтому можно исповедоваться, раз осознаете такую "покупку" грехом.
Помоги Вам Бог.

иерей Сергий Осипов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика