В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
гнев церковнославянский язык святые помыслы работа духовник свобода измена воцерковление нательный крестик уныние некрещенные пьянство родственников допустимость брака богохульство развод Божья воля крещение крест суеверия болезни детей самоубийство покаяние брак с мусульманином сны паломничество проблемы в семье молитва за усопших именины секты потеря близких бездетность конец света наркомания жизнь после смерти потеря работы смирение проблемы связанные с работой молитва похороны пьянство каноны и правила ревность самочувствие в храме крестные влюбленность дети воцерковление детей Библия Псалтирь благословение наркомания близких вера грех Евангелие конфликт из-за веры таинства акафисты свечи отношения с родителями брак крестное знамение святой покровитель умер родственник старцы пост конфликт с мужем иконы в доме в храме животные аборт смерть традиции страсти иконы домашние животные молитвы о здравии дата поминок праздники одиночество болезни клятвы прощение семья ссора венчание лечение исповедь поминовение






Вопрос священнику

Количество записей: 26

06 2012
Здравствуйте, батюшки! Посоветуйте, как быть. Мы с мужем работаем в одной организации, он руководитель. Недавно я узнала о махинациях сотрудников. Сказать мужу- донос, не сказать - вред предприятию. Извините, но подписаться не могу.

Без имени

Мое мнение – надо сказать мужу и попросить его как можно более чутко и тактично разобрать эту ситуацию.

игумен Никон Головко

06 2012
Здравствуйте! На летних каникулах сына отправила свекрови в деревню на Украину. Онаего там окрестила второй раз, но другим именем. Как мне за него теперь молиться, если имя свекровь не говорит?

Валентина

Валентина, поминайте в молитвах по первому имени. Вообще, такое крещение, которая совершила Ваша свекровь, нельзя признать действительным.

игумен Никон Головко

06 2012
Господи помилуй! Вопрос у меня для православного очень тяжелый. Мне 40 лет, более 15 из них я болен шизофренией при абсолютно ясном сознании, но внешне это немного заметно. Из-за этого более полугода на одной работе, как правило, не задерживаюсь. Увольняют со скандалами, без зарплаты, с прочими унижениями (на больничном ведь стоит штамп психиатрической лечебницы), хотя по работе у меня замечаний не было. Но самое обидное, испоганили трудовую книжку. Согласно последнему постановлению госорганов, из-за большого числа психически нездоровых людей в стране, совсем не потерявшие рассудок больные лишаются бесплатных лекарств и инвалидности, а кадровики категорически не берут на работу людей даже с небольшими отклонениями. У меня вопрос: будет ли грехом подделать трудовую книжку (первая запись - 17 лет стажа, последние 10 записей - примерно по полгода), иначе можно без работы и с голодухи помереть, и без лекарств с ума сойти. Я специалист-электротехник с образованием и опытом, но на собеседованиях выдает лицо и голос, но пуще всего - трудовая книжка с пропусками и ехидными записями. Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо, храни Вас Господь!

Святослав

Новая трудовая книжка если и решит проблему, то не более чем на очередные полгода. Думаю, Вам следует решать проблему в двух направлениях. Во-первых, попробовать проконсультироваться с новым врачом, чтобы разобраться, почему Ваша ремиссия длится так мало времени, может быть, нужно сменить лекарство. Во-вторых, стоит посоветоваться с юристом, Ваше лечение должно проводиться конфиденциально и не должно вредить Вашей профессиональной репутации.

диакон Илия Кокин

06 2012
Не могу простить мужа за измену, зачем со мной жить, если он говорит, что не любит меня, но жить со мной хочет? Я-то его люблю. Что мне делать?

Мария

Здравствуйте, Мария! Нет греха непростительного, кроме нераскаянного. Если Ваш супруг готов раскаяться и не совершать больше такого греха, то у вас есть шанс сохранить семью. Пусть пройдет время, и если муж будет себя вести достойно, то и обида постепенно забудется. Еще можно молиться святым мученикам Гурию, Самону и Авиву – они покровительствуют семейному счастью и благополучию. Если же Ваш муж не приемлет всего этого, то лучше расстаться, потому что измена – это убийство любви. Можно ли простить человека, который предал супружескую верность?
Для этого требуется полюбить этого человека снова. Не каждый на это способен. Тем более, когда один из супругов этого не желает. Но все же для принятия конкретного решения советую Вам обратиться к духовнику или священнику, у которого Вы исповедуетесь, потому что такие серьезные вопросы решаются при личном общении.

иерей Владимир Шлыков

06 2012
Здравствуйте. Я недавно начала вышивать картину - два волка, но их, как мне кажется, считают не очень хорошими животными. Подскажите, действительно ли это так в православии и стоит ли продолжать картину? Спасибо.

Дарья

Здравствуйте, Дарья! Почему бы и нет, если Вам нравится этот сюжет? Это всего лишь картина, не надо наделять животных какими-то мистическими свойствами. Волк – тоже создание Божье.

иерей Владимир Шлыков

06 2012
Добрый день! Мне пришло письмо о том, что я включён в список кандидатов в присяжные заседатели. Грех ли быть присяжным заседателем? Не является ли это каноническим препятствием к возможности впоследствии стать священником? Хотел бы получить ответ от диакона Илии Кокина как от человека, недавно окончившего Академию, близкого к Святейшему Патриарху и, соответственно, лучше знакомого с канонами Церкви.

Илья

Здравствуйте, Илья. Конечно, спасибо Вам за доверие, но я не являюсь таким уж серьезным знатоком канонов. Тем не менее, я уверен, что быть присяжным не является грехом и препятствием к рукоположению. Содействовать справедливому суду – значит делать Божье дело.

диакон Илия Кокин

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика