В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
измена пьянство уныние венчание крестное знамение клятвы крест ревность домашние животные развод нательный крестик проблемы в семье жизнь после смерти крестные проблемы связанные с работой традиции исповедь гнев воцерковление Евангелие работа болезни детей умер родственник брак иконы в доме благословение молитва за усопших конфликт с мужем аборт церковнославянский язык воцерковление детей самоубийство святой покровитель покаяние вера животные Божья воля смирение дети в храме молитва старцы свобода каноны и правила грех иконы пьянство родственников таинства духовник пост одиночество некрещенные Псалтирь потеря близких болезни влюбленность наркомания потеря работы брак с мусульманином крещение богохульство прощение акафисты молитвы о здравии бездетность смерть конец света лечение секты допустимость брака наркомания близких страсти паломничество отношения с родителями суеверия семья ссора свечи дата поминок самочувствие в храме поминовение конфликт из-за веры похороны помыслы именины Библия сны святые праздники






Вопрос священнику

Количество записей: 25

01 2013
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно продолжать радоваться жизни и не унывать, когда у тебя больной ребенок (например, инвалид)? На это способны, мне кажется, только жестокие, черствые люди. Как же можно смотреть каждый день в его глазки, и при этом благодарить Бога за это испытание? Надо быть сумасшедшим. Очень легко всех искренне жалеть и утешать, когда это НЕ твой ребенок. Конечно, есть повседневные скорби, болезни, которые нам во благо, но это ведь не идет в сравнение с жизненными трагедиями. Я запуталась и никак не могу этого понять. Спасибо большое.

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия. Мы все жестокие и черствые люди. Потому что, когда мы сталкиваемся с человеческим горем и страданиями, то, вместо того, чтобы оказать любовь, ищем, кто в этом виноват. А не находя, возлагаем вину на Бога. Нет ни одного бессмысленного страдания на земле. Благодарить Бога за страдания другого человека, действительно, сумасшествие. А вот благодарить за свои собственные скорби просто необходимо. Болезни не являются испытанием нашей веры, а всего лишь естественные следствия той поврежденности, которая свойственна природе человеческой. Поэтому винить никого не нужно. Нужно совсем другое - оказать любовь тому, кто в этом нуждается. «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф.7.12). Если Вам плохо и больно, то что бы Вы хотели получить: помощь и утешение, чтобы Вам перевязали Ваши раны, или, чтобы рядом с Вами топали ногами, возмущались несправедливостью и призывали небо к ответу? По-моему, ответ очевиден.

иерей Александр Белослюдов

01 2013
Здравствуйте. Я не могу назвать себя верующим, но всё же меня интересуют некоторые вещи. Возможно, вопрос не совсем обычный, но мне очень хочется знать – говорят, что некоторые люди видят и ангелов, и бесов. Демоны правда страшные и уродливые, или это просто выдумки? Заранее спасибо.

Павел

Здравствуйте, Павел. Вы можете легко увидеть и тех, и других. Для этого Вам понадобится внимание к себе и зеркало. Когда Вы окажете кому-нибудь, бескорыстную помощь, посмотрите в зеркало, и увидите ангела. Когда Вы злитесь на кого-то, посмотрите опять в зеркало, и увидите беса.

иерей Александр Белослюдов

01 2013
По документам мама моя татарка, но веру она не принимала, может ли она быть крестной матерью для внучки?

Оля

Здравствуйте, Оля. Крестные родители должны быть православными христианами, ведущими жизнь по заповедям Христовым и по канонам Святой Православной Церкви. Национальность не имеет значения.

иерей Александр Белослюдов

01 2013
Здравствуйте! Как Вы думаете, мы живём в последние времена? Доживём ли мы до антихриста? Грешно ли хотеть дожить до этих времён? Спасибо.

Оксана

Здравствуйте, Оксана. Последние времена наступили со времени Боговоплощения, и длятся они уже две тысячи лет. Но это все - последние времена, и другого времени уже не будет. Нам нужно жить так, как будто завтра Суд. Что касается исторических событий, которым следует произойти – воцарения антихриста и Второго Славного Пришествия Господня, нам сказал Христос: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24.36). Желать быть свидетелем этих событий безрассудно, лучше нам с Вами до них не дожить. Потому что «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть» (Мф.24.21,22). Было бы большой самонадеянностью с нашей стороны питать уверенность в том, что именно мы не соблазнимся, увидев чудеса антихриста, не дрогнем перед гонениями и не отпадем от Христа.

иерей Александр Белослюдов

01 2013
Здравствуйте, батюшка! Помогите - я часто раздражаюсь на мужа. Бывает, даже ненавижу. Мы вместе 9 лет, год как венчаны, трое сыновей. Муж приходит с работы голодный и злой, за ужином выпивает алкоголь (прилично), а потом спать или всех строить и орать по делу или без дела. Вроде, любит нас - но водку больше. Я не понимаю, чего ему не хватает? Почему пьёт? У нас всё есть, и квартира, и машина, и дети, и работа. Все главные вопросы приходится решать мне, ему ничего не надо. Но орать, кто в доме главный, хозяин, он любит! Если сдержусь - поорёт и перестанет, а если отвечу - то ругань надолго. Я бы стерпела, но у нас трое сыновей, которые всё видят. Я не хочу, чтобы они выросли такими же. Что делать? Помолитесь, пожалуйста, за нашу семью. Благодарю.

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина. Запишите его на видеокамеру и дайте посмотреть трезвому. Только без свидетелей. Пусть один посмотрит и оценит себя. Если он не утратил стыда, то поймет, что хозяин так не выглядит. Помоги Вам Бог.

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика