В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
отношения с родителями свобода старцы умер родственник потеря близких домашние животные крестное знамение прощение благословение измена проблемы связанные с работой праздники болезни детей акафисты дата поминок некрещенные смерть традиции помыслы пьянство родственников святые иконы богохульство Евангелие развод духовник поминовение допустимость брака самоубийство молитва за усопших похороны клятвы пьянство сны одиночество вера потеря работы ревность проблемы в семье в храме семья конфликт с мужем аборт брак с мусульманином лечение молитва грех паломничество крестные жизнь после смерти наркомания Библия пост суеверия каноны и правила работа самочувствие в храме дети Псалтирь смирение именины брак болезни наркомания близких свечи венчание ссора покаяние уныние Божья воля нательный крестик гнев церковнославянский язык конфликт из-за веры воцерковление крест бездетность исповедь конец света секты иконы в доме святой покровитель молитвы о здравии влюбленность животные страсти крещение таинства воцерковление детей






Вопрос священнику

Количество записей: 23

11 2014
Батюшка, скажите, пожалуйста, можно ли верить людям, которые говорят, что видели ад и рай? Дело в том, что я все чаще в интернете натыкаюсь на подобные откровения, и все эти откровения разные, можно ли им верить?

Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий. Эти видения по-научному, называются параноидным бредом. Из ада еще никто не возвращался, чтобы дать интервью. А все, что пишут в интернете – лживые «страшилки», для тех, кто не читает Евангелие.

иерей Александр Белослюдов

11 2014
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я вчера пошла к врачу. Меня должны были выписать. Но в кабинете врача я почувствовала себя плохо. Резко понизилось давление. Стало темнеть в глазах. Меня уложили на кушетку. Мне стало получше. Но мне нужно было встретиться со своей лучшей подругой. Я ей позвонила и рассказала, что со мной произошло. На мой взгляд, она проявила равнодушие к данной ситуации. Меня это обидело. Посоветуйте, как быть?

Наталия

Здравствуйте, Наталия. Скажите себе, что у подруги была на то серьезная причина. Она не желала Вами пренебречь, но целиком была поглощена насущной проблемой. И помолитесь, чтобы Господь ей помог ее решить.

иерей Александр Белослюдов

11 2014
Добрый день, хотел бы задать вопрос. В этом году впервые в жизни решил соблюсти пост. Много читал, но хотел бы всё-таки спросить совета. Я понимаю, что в том числе и от сухого молока следует воздержаться. Я поизучал состав разного хлеба, и нашёл, что есть не содержащие молока и яиц. С этим проблемы нет, но я, по определённым причинам, всё же хотел хлеб заменить рисовыми диетическими галетами, но, к моему удивлению, в составе этих галет указано сухое молоко. Получается, что, с одной стороны, т.к. смысл поста - очиститься духовно и физически, и, в том числе и ограничением себя, лишением удовольствий - и с этой стороны я себя больше лишаю, отказываясь от хлеба. Но, с другой стороны, хлеб есть без молока, а в состав галет, хоть и мало, но входит сухое молоко. Вопрос возник не потому, что я не могу обойтись без молока в каком-либо проявлении, или без этих галет, а именно потому, что я хочу дополнительно ограничить себя и отказаться от хлеба, заменив его рисовыми галетами. Заранее спасибо за ответ. Вопрос возник не потому что я не могу обойтись без молока в каком либо проявлении или без этих галлет, а именно потому что я хочу дополнительно ограничеть себя и отказаться от хлеба заменив его рисовыми галлетами.

САМСОН

Здравствуйте, Самсон. Не надо так уж скрупулезно изучать состав продукта. Не то, что входит в человека, оскверняет, а то, что исходит из сердца. Исключите явное употребление скоромного, а комара отцеживать не обязательно. Даже одно только исключение мяса уже обостряет внимание к своей совести и внимание на молитве. Нам ведь именно этот результат нужен - научиться внимательной молитве и смирению. Прочтите главу о посте у святителя Игнатия Брянчанинова в первом томе Аскетических опытов. Помоги Вам Бог.

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика