В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
похороны в храме каноны и правила богохульство самоубийство брак святые традиции ссора наркомания свобода воцерковление болезни венчание семья крестное знамение животные дата поминок покаяние самочувствие в храме молитва за усопших лечение вера конец света нательный крестик пьянство родственников благословение домашние животные потеря близких измена таинства отношения с родителями исповедь паломничество некрещенные Божья воля одиночество суеверия проблемы связанные с работой прощение иконы в доме свечи смерть сны гнев страсти пьянство иконы наркомания близких смирение дети уныние церковнославянский язык болезни детей крещение проблемы в семье именины пост молитва клятвы конфликт с мужем духовник праздники ревность умер родственник молитвы о здравии работа потеря работы Библия воцерковление детей помыслы акафисты допустимость брака аборт святой покровитель влюбленность грех крест старцы поминовение конфликт из-за веры крестные секты жизнь после смерти Евангелие брак с мусульманином развод бездетность Псалтирь






Вопрос священнику

Количество записей: 22

01 2014
добрый день, батюшка! У меня вопрос. Я дома зажигаю лампадку с ладаном. Так ладан у меня не тает, а только темнеет, как долго им пользоваться и менять, и что делать с тем ладаном, который не растаял? И еще вопрос: что делать с бутылочками из-под масла с мощей св. Матроны и других святых? Знаю, что выбрасывать нельзя. И еще: близится долгожданная Пасха. Что делать со скорлупой от яиц, оберткой от пасхи? Спасибо Вам большое за помощь и советы людям! Во Славу Господа Нашего!

Антонина

Антонина, все использованные церковные предметы мы сжигаем, если их можно сжечь, те, которые сжечь невозможно, нужно закапать в землю в непопираемом месте (например, под деревом на даче).

иеромонах Викторин (Асеев)

01 2014
Добрый день! Я замужем, мы молодая семья (меньше года). Задумываемся о своем доме или квартире, но, глядя на реальность, понимаем, что это будет не скоро, и то при большой стабильности. Пока насобираешь деньги по нынешним ценам, они давно пойдут вверх. Но, с Божьей помощью, надеюсь, мы обретем вой угол. Кому можно молиться о помощи в таком вопросе?

Елена

Елена, одной молитвы не достаточно. Нужно еще стараться исполнять Заповеди Божии: «Ищите прежде Царство Небесное, и остальное приложится вам». Кому бы мы ни молились, в итоге всё исполняет Бог. Поэтому нужно молиться не только святым, но и Самому Богу. Обычно в таких вопросах просят заступничества у Святого Спиридона Тримифунтского:

МОЛИТВА

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

иеромонах Викторин (Асеев)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика