В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
аборт семья похороны некрещенные традиции таинства страсти старцы в храме влюбленность наркомания исповедь церковнославянский язык молитвы о здравии крестные одиночество крест иконы в доме Евангелие конфликт с мужем смирение домашние животные бездетность самоубийство крещение потеря работы потеря близких секты грех святые болезни благословение пьянство родственников вера измена покаяние умер родственник Псалтирь клятвы прощение пьянство самочувствие в храме суеверия сны допустимость брака лечение проблемы связанные с работой ссора наркомания близких нательный крестик каноны и правила крестное знамение конец света болезни детей конфликт из-за веры воцерковление пост жизнь после смерти праздники святой покровитель богохульство свобода свечи дата поминок уныние воцерковление детей проблемы в семье Божья воля развод Библия смерть венчание дети животные духовник молитва за усопших работа поминовение помыслы брак с мусульманином молитва отношения с родителями брак иконы именины гнев акафисты ревность паломничество






Вопрос священнику

Количество записей: 22

23 2014
Здравствуйте. Я живу на Святой земле, в Израиле, мой муж иудей, я христианка. Мой сын некрещеный, родители мужа против крещения. Могу ли я тайно от отца покрестить сына, и если нет, молиться за него право славными молитвами? Спасибо.

Ольга

Здравствуйте, Ольга. Вы сможете тайно от мужа воспитывать сына в православной вере? Если не сможете, то и крестить тайно нет смысла. А молиться мы обязаны за всех своих близких, независимо от их религиозной принадлежности.

иерей Александр Белослюдов

23 2014
Здравствуйте!Как церковь относится к биометрическому тестированию по отпечаткам пальцев и к науке дерматоглифике? Спаси Господи!

Алексей

Здравствуйте, Алексей. Христос воскресе! Церковь настороженно относится к попыткам по расположению звезд в момент рождения, или линиям руки, или отпечаткам пальцев судить о будущем или способностях человека. Во-первых, потому, что цель жизни человека - не в земном ее устроении, а в приведении его к вратам царства Христова. Ищущему прежде всего царства Божия, по словам Христа, все необходимое для земной жизни приложится, и не об этом Он учит нас заботиться (Мф 6, 33). Во-вторых, потому, что лишние границы для души неполезны. Зачем говорить человеку: «Займись тем, или этим», – ограничивая его свободу измышлением - "звезды, или линии на ладони, или отпечатки пальцев говорят, что не будет тебе в другом успеха"? Говорят: "Мы помогаем найти себя в жизни с максимальным результатом", – но это лукавство. Когда человеку важно достичь результата в выбранном направлении деятельности, он все преодолеет, и добьется даже большего, чем думал, ему по силам. Сославшись же на отпечатки («генную предрасположенность», "звезды" и т.д.), бросит труд при первой необходимости проявить терпение, и скажет: «Вот почему у меня не получается!» – и лишится радости достижения поставленного рубежа. Благослови Вас Бог.

иерей Сергий Осипов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика