В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крестное знамение исповедь влюбленность болезни крещение поминовение свечи прощение конец света богохульство грех пьянство Псалтирь похороны аборт в храме Евангелие работа иконы в доме покаяние домашние животные ссора наркомания смирение именины уныние суеверия сны пост вера воцерковление детей традиции потеря работы святой покровитель жизнь после смерти таинства акафисты крестные болезни детей венчание умер родственник нательный крестик лечение самочувствие в храме проблемы в семье воцерковление измена ревность дата поминок конфликт с мужем молитва за усопших церковнославянский язык наркомания близких смерть пьянство родственников духовник молитва гнев иконы допустимость брака свобода помыслы потеря близких секты страсти животные некрещенные паломничество брак крест самоубийство развод одиночество брак с мусульманином святые молитвы о здравии конфликт из-за веры Божья воля каноны и правила бездетность благословение клятвы старцы семья праздники дети проблемы связанные с работой Библия отношения с родителями






Вопрос священнику

Количество записей: 26

26 2014
Здравствуйте! Батюшка, если Бог не дал нам детей, а мы усыновили ребенка, значит ли это, что мы пошли против Его воли? Простите за вопрос, но очень уж тяжело все складывалось у нас...

Людмила

Здравствуйте, Людмила. Правильно Вы поступили, не смущайтесь.

иерей Александр Белослюдов

26 2014
Здравствуйте, батюшка. Подскажите, может ли душа мертвого человека вселиться в живого человека и как -то ему навредить? Спасибо.

Виолетта

Нет, Виолетта. Души умерших находятся в другом мире и с нашим миром не сообщаются. В живого человека может вселиться бес, если этот человек легкомысленно пренебрегает здоровьем своей души.

иерей Александр Белослюдов

26 2014
Здравствуйте! У меня такой вопрос: так как сатана является князем мира сего, и большинство людей в мире служат ему, попадают в ад, и там уже души понимают, что они обмануты дьяволом. А может ли дьявол действовать через православный молитвослов, открываться человеку через молитвы под видом Бога, давать благодать, провидение, и человек думает, что сам Бог пришел через молитвослов, а это дьявол молится в месте с ним по православным молитвам, и человек окажется обманутым дьяволом?

игорь

Здравствуйте, Игорь. И Христос и Его Апостолы предупреждали, что диавол может с легкостью выдавать себя за ангела светлого, чтобы прельстить неосновательных и доверчивых. Этот обман так и называется - бесовская прелесть. Человек начинает мнить о себе, как высоко духовном, великом молитвеннике и подвижнике, которому являются ангелы и святые и передают ему откровения. Чтобы избежать этого наваждения, надо знать законы духовной жизни и правильно подвизаться в спасении души своей. Поэтому для нас так ценны труды Святых Отцов. Прочтите "Аскетические Опыты" свт. Игнатия Брянчанинова. Также о прелести у него есть главы в "Приношении современному монашеству", а о бесах "Слово о чувственном и о духовном видении духов", его же.

иерей Александр Белослюдов

26 2014
Здравствуйте, у меня вопрос таков. Мы просим прощенья у Бога во имя спасения своей души, а не является ли это эгоизмом? Ведь эгоизм, как я подразумеваю, это тоже есть грех? Спасибо заранее за ответ.

Зинаида

Здравствуйте, Зинаида. Спасение души - это просто здоровье души, ибо в настоящем нашем состоянии душа больна страстями. Желать здоровья естественно и благоразумно.

иерей Александр Белослюдов

26 2014
Вопрос отцу Александру Здравствуйте, батюшка. А как могут усопшие нас не видеть и молитвы наши не слышать, если они живы и после смерти, и правильно ли я считаю, что они знают, что происходит у нас, в здешнем мире?

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина. Зачем гадать, мы с Вами в свое время каждый узнаем каково "там". Так же, как мы в своем теперешнем естественном состоянии не видим душ - ни живых, ни умерших, так и души умерших не видят нас. А молитвы наши воздействуют на души усопших не непосредственно, а через милосердие Божие, Который принимает наш труд ради близких и облегчает их участь. То, что мы слышим сообщения о каких-то явлениях "потустороннего" характера, не нарушает этого правила, а относится к другого рода реальности. Некоторым святым, которые составляют одну миллионную долю от всего человечества, были некие видения, о которых очень хорошо сказал Апостол: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12.2-4). Видеть видел, но сказать нечего. Иная реальность нашими понятиями не может быть описана. А то, что описывается нашими понятиями принадлежит нашему миру, т.е. земле, а мы знаем, что на землю был низвержен диавол и аггелы его. Оставим ...

иерей Александр Белослюдов

26 2014
Мне 24 года, муж у меня ровесник, мы поженились в 19 лет, очень любили друг друга, всякое было - и ругались, и смирились, муж очень любил меня, но потом стал немного остывать, наверное. Я всегда все для него делала, очень поддерживала его, и всегда была за него, заботилась, но все чаще муж в разногласиях говорил, что мы разные, и он хочет развестись. Я его слова не воспринимала всерьёз, ну, чего не скажешь в гневе. Мы прожили 5 лет, все у нас устаканилось, пришло понимание, но муж решает со мной развестись, говорит, что нет у нас с ним ничего хорошего, и ему одному жить лучше, чем со мной. Я ему говорю - я ведь все для тебя делала, что не так, он говорит - не в этом счастье. И вот, прошло 5 месяцев, как мы развелись, я безумно его люблю, умоляла, просила чтобы одумался, а он одно: хочу один, хочу гулять. Я по себе домашняя больше, а он у меня гулять любит, развлекаться, даже и с другими заигрывал и общался. На все закрывала глаза. Теперь мы развелись, знаю, моей самой большой ошибкой было то, что я не родила ему ребеночка, сейчас понимаю это, а тогда... Да что ж, теперь ничего не сделаешь, знаю, гуляет он сейчас, женщин много у него. А я как будто перестала жить, люблю его очень, душой и сердцем чувствую его, он моя половинка, Богом данная мне. Молюсь Матронушке, хожу в храм, но боль моя не проходит, как будто дышать нечем, наверное, я все разрушила, была не права в браке, может, из за того, что молодые мы. Сил у меня нет больше, все болит внутри, молюсь каждый день, понимаю, он моя единственная такая любовь, и больше её не будет. Скажите, можно ли молиться за его возвращение в семью, и кому из святых молиться? Не передать мое состояние, не могу прийти в себя, как будто вырвали внутри сердце, и там нет теперь ничего... Прошу, помолитесь за раба божьего Романа и рабу Фотинию, чтобы мы снова были вместе, счастливы. Я верю, не могла наша сильная любовь пройти, мы не расставались никогда, а тут такое, как будто подменили его, стал злой, гулять беспорядочно стал, я знаю его совсем другим...

светлана

Здравствуйте, Светлана. Сочувствую Вам. Молитесь о возвращении мира душе, потому, что от его отсутствия Вы страдаете. "Господи, помилуй меня, устрой жизнь мою по воле Твоей, слава Тебе". Вымаливать возвращение мужа не надо. Это неразумно. Бог не нарушает свободу человека ни при каких обстоятельствах. По Вашим молитвам, человек этот может быть поставлен в ситуацию выбора, но душа его не переменится, если только не покается. А если не покаявшись вернется, то приведет с собой весь гарем. "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6.16). Вы хотите соединиться с этим клубком плоти? Это желание самоубийственно, а Господь не исполняет неразумных и вредных прошений. Просите мира и милости, а как они проявятся в Вашей жизни оставьте на усмотрение Бога, который один и видит Вашу душу и ее нужды.

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика