В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
работа святой покровитель страсти крестные иконы конец света пост болезни одиночество исповедь пьянство наркомания близких молитва за усопших домашние животные крест брак свечи нательный крестик богохульство традиции ревность потеря близких помыслы иконы в доме развод смерть паломничество венчание святые старцы самочувствие в храме сны именины суеверия некрещенные духовник Божья воля болезни детей гнев уныние грех клятвы ссора Евангелие покаяние смирение дети самоубийство похороны отношения с родителями таинства молитвы о здравии благословение поминовение дата поминок акафисты бездетность животные свобода прощение конфликт из-за веры крестное знамение измена допустимость брака секты влюбленность наркомания молитва в храме воцерковление детей вера семья аборт жизнь после смерти Псалтирь церковнославянский язык брак с мусульманином пьянство родственников лечение крещение потеря работы Библия каноны и правила воцерковление праздники проблемы связанные с работой конфликт с мужем проблемы в семье умер родственник






Вопрос священнику

Количество записей: 28

09 2014
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы с мужем женаты всего 8 месяцев. И с самого начала я знала, что для него на первом месте его мама брат и сестра. Вчера он начал мне говорить, что я там чего-то не делаю, и что все должно быть так, так он скажет. Я задала ему вопрос: кто для тебе главнее, он сказал, что брат, мама и сестра. Ну а я, получается, уже где-то там... Сегодня говорит: если не пойдем жить к моим родителям, то все, развод. И вообще, у него все через развод, такое чувство, что он меня просто шантажирует этим. Не сделаешь так - все, развод. А я так больше не могу. Если он ко мне так относится, это правильно? Еще три дня назад все было просто отлично, а потом ни с того ни сего он начинает, и все, теперь такой принцип: или мы едем жить к родителям, или все, развод. Он вообще меня не ценит, я все для него делаю. Что мне делать? Считается ли развод в этом случае грехом? И вообще, в каких случаях развод не является грехом? Потому что если это грех, то я буду терпеть все это дальше?

Анна

Я думаю, что надо научиться терпеть друг друга. Вы мне напоминаете не взрослых людей, а поженившихся детей... Ну, поживите вы у его родителей, помолчите, потерпите друг друга, привыкните, узнайте побольше. И молитесь, исповедуйтесь в храме. А то, понимаешь, сразу развод... Глупо.

протоиерей Максим Хижий

09 2014
Здравствуйте, батюшки! Ответьте мне, пожалуйста, на такие вопросы: 1) Грешно ли, если встречаешься с парнем, ночевать у него иногда (не вступая в интимную связь)? 2) Если иногда приходят мысли лукавые, о которых я не хочу думать, но они лезут, которые против Бога, оскорбление, неверие какое-то, хотя я верю и понимаю, что это мысли от врага, как быть? Исповедовать их? 3) Как избавиться от самолюбия, оно меня одолевает, отчего появляется лень? 4) Встречаюсь с парнем, нравимся друг другу, но чувствую, что иногда понимаю, что лучше будет одной, для спасения. Учиться мне год еще, не хочу его мучить, но и не знаю, как быть, врать не стала, сказала, что стало нравиться быть одной (хотя не всегда), и что должны определиться за этот год, будем вместе или нет, он сам не ходит в храм, это тоже меня смущает. Встречаемся 3 года, не знаю, как быть, и его мучить не хочу, он признается, что ему тяжело, но предложения выйти замуж он не делает, говорит, всему свое время, а человек сам по себе очень добрый и добропорядочный.

Екатерина

Катя, ночевать у мужчины, который не является даже еще женихом, просто неприлично, если это не единичный случай. От мыслей надо читать Иисусову молитву и следить за тем, что Вы смотрите и читаете. Чтобы не провоцировать дурные помыслы. Вашего молодого человека, видимо, Вы не любите, да и он особо не горит. Поэтому и такие вопросы, а ответы, я думаю, Вы сами найдете уже на них.

протоиерей Максим Хижий

09 2014
Здравствуйте! Я замужем 3 года, у нас двое детей. До меня мой супруг встречался с девушкой 5 лет. Там было много горя, 2 аборта. Они расстались, и через какое-то время он покрестился. Мы встретились, повенчались. Но примерно через год я заметила, что он проявляет к ней интерес. Следит за её личной жизнью, нашёл её в соцсети, она поздравляет его с праздниками, а он отвечает: "Спасибо, Женюля" (её Женя зовут). На мои вопросы он отвечает, что любит только меня, но зная, что я ревную к ней, всё равно так поступает. Что скажете мне в утешение, и подскажите, как вести себя?

Наталия

А тут нет утешения. Муж ведет себя глупо, видимо, чувства не перегорели. Но и Вы должны быть умнее. Не надо истерик. Спросите, как он отнесется к тому, если и у Вас появится такая интимная переписка? Пусть подумает.

протоиерей Максим Хижий

09 2014
Добрый день! У меня такой вопрос. Грешно ли жить с мужчиной, который был венчанный и не разведенный? Об этом узнала спустя время.

Владлена

Грешно жить с мужчиной - он должен быть законным мужем. На исповедь в храм!

протоиерей Максим Хижий

09 2014
Благославите спросить, батюшка! Я часто слышу в последнее время, что христианину не следует получать УЭК. Многое написано на эту тему, мнения разные... Глобализация, тотальный контроль и т.д. Подозрительные сайты я обхожу стороной, однажды думала об этом серьезно, и стало страшно. А сегодня я прочитала это не где-нибудь на просторах интернета, а именно на сайте pravoslavie.ru. Прошу Вас, пожалуйста, снова ничего не поняла. Если я не откажусь от её получения, мне её выдадут в принудительном порядке... Разъясните мне, неразумной, нужно ли от неё отказываться, т.е. писать заявление? Да спасёт Вас Господь и поможет Вам в Вашем труде.

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия. Если для получения документа, а электронная карта - это документ, требуется отречение от Христа, совершение греха против заповедей Евангельских, тогда от нее надо отказываться. Но пока этого никто не требует. Боязнь знаков исходит из магического восприятия Бога. Другими словами, христианину нечего бояться, кроме собственного греха.

иерей Александр Белослюдов

09 2014
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мой любимый человек переживает развод, и хочет исчезнуть из жизней всех, кто его окружает, хочет убить себя, не желает жить, говорит, что незачем жить, потому что все страдают от него. Вопрос в следующем, как я могу ему помочь? Как мне вести себя с ним? А самое главное, какую молитву читать, чтобы он одумался? Заранее спасибо за ответ, мне он очень важен.

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия. Обычно о суициде говорят эгоисты, чтобы возбудить жалость к себе. Молитесь просто о вразумлении заблудшего. Волшебных слов не ищите. Если он хоть немного верующий, уговорите встретиться со священником, если неверующий, то с психологом.

иерей Александр Белослюдов

09 2014
Здравствуйте. У меня ужасный комплекс неполноценности. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Сергей

Здравствуйте. Сергей. "Комплексы" придумал Фрейд. Просто взял, и придумал. Если Вы хотите бороться с выдумкой, то ищите совета у психолога. Святые отцы говорят просто: "не хочешь скорбей, не греши". Постоянное понуждение себя к жизни христианской, к исполнению заповедей Евангелия, к чтению святых отцов - вот то средство, которым можно действительно исцелить душу.

иерей Александр Белослюдов

09 2014
Здравствуйте, батюшка. Я купила икону Богородицы "Вратарница", но нигде не могу найти молитву и акафист к ней, не подскажете, где это можно сделать?

Ирина

Здравствуйте, Ирина. Возьмите любую молитву Божией Матери, какая Вам нравится из молитвослова. И акафист там же, "Взбранной Воеводе".

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика