В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крест венчание уныние свобода секты смерть конец света наркомания близких именины дата поминок развод наркомания влюбленность потеря близких благословение потеря работы молитва самочувствие в храме ссора допустимость брака молитва за усопших дети праздники сны проблемы связанные с работой Псалтирь святой покровитель покаяние одиночество суеверия смирение иконы крестное знамение страсти воцерковление детей жизнь после смерти Евангелие животные святые конфликт из-за веры поминовение некрещенные исповедь брак с мусульманином отношения с родителями Божья воля клятвы Библия традиции бездетность семья вера в храме духовник молитвы о здравии лечение брак церковнославянский язык пьянство болезни детей крестные домашние животные работа конфликт с мужем гнев иконы в доме богохульство грех крещение прощение аборт акафисты проблемы в семье самоубийство пьянство родственников каноны и правила воцерковление измена свечи помыслы старцы похороны ревность таинства умер родственник паломничество пост нательный крестик болезни






Вопрос священнику

Количество записей: 22

13 2014
Здравствуйте. В нашем храме новый батюшка (шестой за 15лет). Он с амвона сказал: "Я не благословляю причащаться в год более 4-х раз", и многих не допустил к чаше. Я принимаю святые дары раз в месяц, далеко от храма живем. Что делать? Батюшка из соседнего прихода его пробовал увещевать, но ответ категоричен - 4 раза в посты, и все.

олег

Здравствуйте, Олег. Два варианта, которые не повредят Вашей душе: или смиритесь, или смените приход.

иерей Александр Белослюдов

13 2014
Добрый вечер! У меня вопрос. Мне 27 лет, зовут Ксения, недавно для себя решила, что хочу принять таинство крещения и быть ближе к Всевышнему. Я много прочитала, прошла беседы в церкви, уже готова креститься, но есть "но" - меня не могут крестить, так как я проживаю с мужчиной в незарегистрированном браке. Считается блудом и грехом. Но в нашем современном мире мужчины, хоть и говорят, что любят, но жениться все равно долго собираются, а уговаривать не хочу. Так вот, почему, если готова быть с Богом, духовно служить ему, Он не может принять меня? Но я также не могу и расстаться с мужчиной, потому что люблю его, и, может, когда-нибудь мы создадим семью. Мне ждать, пока он зарегистрирует со мной брак и быть просто прихожанкой церкви? Но в таком случае я не могу причащаться и исповедоваться. Очень буду благодарна за ответ.

Ксения

Здравствуйте, Ксения. Формулу любви Господь Иисус Христос выразил так: "Кто любит Меня, исполнит заповеди Мои. Не любящий Меня не исполняет заповедей Моих". Эта же формула применима к отношениям человеческим. Говорит, что любит, но жениться не хочет, чтобы иметь формальную свободу "поменять женщину". Простите, где тут любовь? Просто блуд. Христианство называет грехом не то, что запрещено заповедями, а то, что смертельно вредит человеку, и именно то, что убийственно вредно для нас, и запрещено заповедями. Это такой же запрет, как запрет ребенку совать пальцы в розетку. Все заповеди таковы. Если Бог говорит Вам - не блуди, значит, Он говорит - не пей кислоту. Или что-то в этом роде. А мы Ему в ответ: как же так, ведь мы же любим друг друга, в чем тут грех? Ответ. Мы не видим природы, ни своей собственной, ни, тем более, природы друг друга. Мы видим лишь участок кожи. Грехопадение лишило человека способности видеть природу. Поэтому и понадобились заповеди - предупреждения об опасности. Бог ничего вредного не сотворил, но неверное употребление даже самого благого-разблагого - вредно. Бог сотворил мужчину и женщину и благословил их - оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут двое плоть единая. И что Бог сочетал, человек да не разлучает. Брак - это клятва верности навеки, удостоверенная по законам общества. Во все времена был институт брака, и во все времена различали законный брак и блудное сожительство по влечению чувств. И то, и другое соединяют мужчину и женщину в плоть единую. Но брак соединяет во образ Христа и Церкви, а блуд - во образ животной случки. Кому ты уподобишься, человек? Не крещение делает человека христианином, а решимость отныне и впредь жить по заповедям Христа. Если нет такой решимости, зачем креститься? Это Таинство будет в суд. А если есть решимость, надо ее осуществлять во всем. Начать с подачи заявления в ЗАГС. Помоги Вам Бог.

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика