В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
таинства брак работа дети животные праздники богохульство похороны исповедь одиночество Евангелие крещение Псалтирь пост наркомания вера венчание прощение проблемы в семье допустимость брака иконы в доме болезни крестные традиции конфликт из-за веры суеверия смерть наркомания близких конец света клятвы ревность воцерковление семья самоубийство некрещенные потеря близких крест старцы крестное знамение гнев смирение потеря работы страсти святой покровитель дата поминок благословение свобода молитва помыслы бездетность нательный крестик пьянство влюбленность грех развод домашние животные воцерковление детей каноны и правила умер родственник покаяние Библия конфликт с мужем ссора болезни детей церковнославянский язык лечение святые брак с мусульманином паломничество поминовение свечи уныние сны акафисты духовник жизнь после смерти молитва за усопших молитвы о здравии секты иконы пьянство родственников проблемы связанные с работой отношения с родителями аборт Божья воля в храме самочувствие в храме измена именины






Вопрос священнику

Количество записей: 21

22 2014
Здравствуйте, дорогой батюшка! Возможно, мой вопрос Вам покажется достаточно странным, дело в том, что в моей жизни давно уже происходит череда очень болезненных (личная жизнь, работа, здоровье) неудач, я стараюсь как можно чаще ходить в церковь, причащаться, исповедоваться, прошу искренне прощения, стараюсь сама меняться внутренне, совершать добрые дела, но ничего не меняется, а иногда становится еще хуже от усердных молитв, иной раз вера просто теряется, руки опускаются... Очень много вопросов в голове возникает, почему так происходит, но понятно, что правда известна только Господу. Вот меня интересует вопрос, когда люди после смерти попадают на небо, они узнают правду, почему так получалось у них все в земной жизни, рассказывает ли Господь нам про наши ошибки? Мне было бы очень интересно узнать, почему люди, с которыми меня сводила жизнь, так больно предавали меня. Извините, если это действительно глупый вопрос.

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина. Одного еще не хватает Вам - постоянного понуждения себя к благодарности Богу. Благодарите Бога за все, что с Вами происходит. И за скорби в первую очередь. Все это горькие лекарства для нашей отравленной души. Обязательно читайте святых отцов. Начните с того, что прочтите десять раз "Душеполезные поучения" преп. Аввы Дорофея. Но, не для того, чтобы прочесть, а для руководства своего ума, для изменения образа мыслей, жизни, отношения к себе, к миру, к людям. Мы не видим истины не потому, что Бог ее скрывает, а потому, что глаза наши одебелили. Не солнце скрывается от слепого, а просто глаза его ослепли и не видят солнца. Мы узнаем все, все причины, все следствия. Встретим всех, и тех, кого любим, и тех, кого нет, даже тех, кому сделали гадость. Все откроется во мгновение ока, но не будет уже иметь ценности. Мы заботимся об освещении ночью, но когда встает солнце, нам уже нет нужды в лампочках и свечках. А в будущем веке Господь будет сиять нам вместо солнца. Этот день никогда не прейдет, будет вечным.

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика