В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
потеря близких измена Евангелие страсти воцерковление развод покаяние иконы брак бездетность допустимость брака молитва конфликт из-за веры церковнославянский язык семья болезни свечи отношения с родителями ссора наркомания дата поминок крещение наркомания близких праздники некрещенные в храме потеря работы свобода пьянство родственников венчание молитвы о здравии уныние ревность традиции аборт домашние животные болезни детей Псалтирь старцы суеверия поминовение конфликт с мужем смерть клятвы крестное знамение исповедь воцерковление детей святые прощение богохульство работа самоубийство именины грех иконы в доме каноны и правила помыслы лечение акафисты вера нательный крестик секты проблемы связанные с работой пост благословение влюбленность дети похороны одиночество молитва за усопших жизнь после смерти крестные гнев смирение конец света умер родственник Библия паломничество духовник крест проблемы в семье животные святой покровитель сны пьянство таинства Божья воля брак с мусульманином самочувствие в храме






Вопрос священнику

Количество записей: 23

26 2012
Здравствуйте! У нас такая ситуация, 30 сентября было крещение сыночка, первенца. Молитву матери и ребенка должны были прочитать в другой день, на следующей неделе. Но так как сынок каждый день сильно плакал и капризничал из-за животика, мы не могли никак съездить. Затем ждали, пока папа нас на машине отвезет, а это не каждую неделю было возможно. Сейчас на дворе декабрь, мы еще не ездили, решили уже "кровь из носа" ехать. Очень волнуемся и переживаем, можно ли так делать, через большой промежуток времени ехать на молитву матери и ребенка? Спасибо!

Мария

Здравствуйте, Мария! Да, можно и нужно: эта молитва читается, прежде всего, для женщины, чтобы после рождения ребенка и связанного с этим очищения разрешить ей снова участвовать в церковной жизни и приступать к Таинствам.

иерей Владимир Шлыков

26 2012
Мне подарили браслет с образами (иконками) и крестиком на нем - куплено на рынке, сначала я носила браслет, потом посчитала это лишним и вызывающим, и положила этот браслет на полочку (все-таки иконы изображены на нем), где стоят иконы. Можно ли так, или где его хранить (он мне все же дорог)? И еще: перед сном я, чтобы мысли никакие посторонние не лезли в голову и чтобы заснуть, про себя повторяю "Господи помилуй" много раз, Символ Веры и другие молитвы, которые хочу хорошо выучить (запомнить). Не является ли это грехом - "не произносите имя Господа напрасно"? Ведь я очень много раз могу повторять "Господи помилуй" пока не засну. Простите, если завалила вопросами и спасибо за то, что вы нам помогаете!

Фотиния

Браслет можно хранить на полке с иконами, и молиться перед сном можно, а произнося "Господи, помилуй", это нужно делать со вниманием.

диакон Илия Кокин

26 2012
Добрый вечер, батюшки! Помогите советом, пожалуйста. У моей жены есть родная сестра, Ира, с дочкой (ей 5 лет всего) Катей. Ирин муж, Лешка, умер 2 года назад (21 сентября, кстати. Но, может, это и не важно). Очень сильно переживаем потерю, до сих пор... Я ему пообещал, перед тем, как гроб закрыли, что позабочусь о Кате. Ира первое время начала ходить в храм. Но вскоре совсем забросила. Из разговоров с ней я потом уже понял, что для нее вера заканчивалась лишь на обрядовой стороне, с очень малой толикой духовности, истинной веры в Бога. Теперь она совсем отпала и даже говорить об этом не хочет. Ну и начала мужиков водить. Но Катя-то все видит и все понимает! Какой же пример она подает, какое воспитание! А я ведь Лешке обещал о Кате заботиться... И вот, теперь совсем не знаю, как мне быть. Я первое время хотел поговорить с Ирой, чтобы Катя с моей семьей жила. Но потом сообразил, что не имею права отбирать ребенка у матери. Но и спокойно смотреть на происходящее тоже никак нельзя! Может, подскажете? Спаси Господи!

Сергей

Сергей, в этой ситуации можно только молиться за Ирину и вразумлять ее, используя свой авторитет друга. Напомните ей о тяжких последствиях греха еще и еще раз, пока не образумится.

игумен Никон (Головко)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика