В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
старцы Евангелие лечение семья сны венчание смирение крестные жизнь после смерти иконы в доме иконы умер родственник святые самочувствие в храме благословение паломничество проблемы связанные с работой некрещенные наркомания близких пьянство родственников акафисты уныние Псалтирь смерть одиночество конец света дети болезни крещение конфликт из-за веры допустимость брака суеверия влюбленность помыслы проблемы в семье в храме праздники ссора молитва за усопших молитвы о здравии секты гнев традиции болезни детей самоубийство аборт вера именины исповедь крест наркомания духовник таинства ревность потеря работы поминовение бездетность святой покровитель страсти крестное знамение церковнославянский язык свобода покаяние богохульство воцерковление воцерковление детей работа каноны и правила прощение домашние животные брак с мусульманином грех молитва развод пьянство свечи брак дата поминок Божья воля животные конфликт с мужем клятвы нательный крестик Библия потеря близких похороны отношения с родителями измена пост






Вопрос священнику

Количество записей: 24

14 2013
Вопрос иерею Владимиру Шлыкову. Здравствуйте, батюшка. В ответе от 12 ноября Вы сказали: «Если есть на то воля Божия, муж вернется, если же нет – значит, так будет лучше для Вас». Поясните, пожалуйста. То, о чем мы молимся (о возвращении близкого человека ли, об исцелении ли или еще о чем), произойдет (или не произойдет) по воле Божьей. Это ясно. А если человек НЕ молится? Все равно произойдет так, как угодно Богу? Если Бог считает, что возвращение мужа (или исцеление и т. д.) для тебя не полезно, так ОН это и не допустит. И тут получается, совершенно не важно, молишься ты или нет? Получается, наши, человеческие просьбы, и мольбы, и молитвы совсем значения не имеют? Ответьте, пожалуйста. Спасибо Вам.

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна! Молиться Богу нужно. Бог, конечно, знает, что нам нужно и полезно. Но Он ждет, чтобы мы обратились к Нему с просьбой. Кроме того, Милосердный Господь может выполнить любую нашу просьбу, но будет ли это нам полезно? Иногда по неотступной молитве человек получает просимое, но это оказывается ему во вред. Мы всегда должны молиться со смирением, оставляя Богу решать, исполнить ли наше прошение, или нет. Пример такой молитвы показал нам Господь Иисус Христос при молитве в Гефсиманском саду, говоря так «Отче, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26: 39).

иерей Владимир Шлыков

14 2013
Здравствуйте! Не могли бы Вы объяснить мне ту странность, что когда я прошу о чем-то важном для моей семьи или за здоровье родственников, то все становится только хуже? Была у Матронушки, просила, чтобы бизнес наш семейный процветал - тут же нас предал партнер и все забрал у нас. В другой раз просила за здоровье деда - вскоре он умер, просила за здоровье бабушки дома перед иконой - у нее на следующий день новая болячка появилась! Но в тоже время, когда мне совсем плохо и я слезно дома перед иконой что-то для себя попрошу, то Бог мне это дает. Я уже боюсь просить за родных моих и за новое наше дело, которое и так еле держится. Помогите, чем сможете. Спасибо

Любовь

Любовь, просите лучше о духовном, а не о материальном. В конце концов, не так уж важно, как мы проживем эту жизнь – с бизнесом или без бизнеса, здоровые или даже больные – важно, что будет в конце нее. Вот об этом и просите. А если Вам что-то в жизненном пути будет необходимо, Господь Вам подаст. Мысленно сосредоточьтесь на цели Вашего странствования, а не на тех ботинках, в которых идете.

игумен Никон (Головко)

14 2013
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Я живу с венчаным мужчиной, он развелся с женой по причине ее измен, а также потому, что когда он хотел ребенка, она, не сказав ему, принимала противозачаточные средства, и он все время лечился, так как думал, что у него какие-то проблемы! Знакомы мы с ним давно, но когда они поженились, мы ни разу с ним не общались, но она в это не верит, и теперь, когда узнала, что он со мной, обвиняет его в том, что он все это время со мной виделся! Сейчас ее семья не дает нам спокойно жить. Я люблю его безумно, хочу прожить с ним всю жизнь, очень хочу от него ребенка, хочу просто жить с ним и сделать его счастливым! Что мне делать с этим, он же еще венчанный, возможно ли развенчаться? Извините за столь интимные подробности!

Анна

Аня, «я люблю его безумно» - это очень неумно. Это совсем не комплимент Вашим чувствам. Постарайтесь умом пользоваться. Если он разведен, то брак, по факту, уже распался. Вам надо идти на исповедь, покаяться в разводе, и обязательно в незаконном сожительстве тоже. А только после думать о создании семьи и рождении детей.

протоиерей Максим Хижий

14 2013
Действительно молитвы о здоровье могут причинить вред здоровью через ухудшение симптомов или при продолжении грешить?

Максим

Нет, Максим, это – какие-то фантазии, не следует занимать ум такими предположениями. А что касается грехов, то грешить, если хотим исцеления, нужно прекращать, иначе как же молиться за человека, если он сам по своей жизни идет против Бога?

игумен Никон (Головко)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика