В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
воцерковление аборт молитвы о здравии некрещенные конфликт из-за веры допустимость брака покаяние прощение болезни уныние влюбленность развод самочувствие в храме семья пост дата поминок святые благословение Евангелие проблемы в семье молитва одиночество венчание самоубийство брак с мусульманином паломничество крестное знамение умер родственник потеря работы старцы смерть ревность работа крестные дети иконы в доме Псалтирь проблемы связанные с работой похороны отношения с родителями поминовение в храме каноны и правила исповедь иконы конфликт с мужем праздники животные жизнь после смерти помыслы акафисты ссора богохульство духовник измена конец света крест лечение гнев потеря близких свечи нательный крестик пьянство суеверия традиции страсти вера смирение Божья воля именины болезни детей молитва за усопших клятвы брак свобода святой покровитель церковнославянский язык грех пьянство родственников наркомания близких наркомания Библия секты домашние животные воцерковление детей бездетность таинства сны крещение






Вопрос священнику

Количество записей: 2

11 2009
Батюшка, моя внучка, ей 7 лет, спрашивает у Вас какой грех самый плохой?

Анна Егоровна Смирнова

Самый плохой грех, когда делаешь что-то назло, знаешь, что это плохо, а все равно делаешь. Это может быть даже самый незначительный проступок: кража конфеты у соседа по парте, шум, когда мама прилегла отдохнуть после тяжелой работы и т.п., но если это делается с пониманием того, что ты совершаешь плохой поступок, это – хуже всего.

11 2009
На работе часто мне в глаза говорят о всех якобы проступках священнослужителей не только православных, а то и просто христиан разных конфессий. Я, конечно, молчу, бывает, начинаю заступаться. Что мне делать?

Михаил

Чаще всего люди так делают, чтобы оправдать свое равнодушие к призыву Спасителя. Да, есть случаи, когда христиане и даже священнослужители ведут себя недостойно, но они делают это не потому, что они христиане, а потому, что они такие же люди, как и все остальные, со своими слабостями и искушениями. Но все равно они находятся в более выгодном положении, чем люди неверующие – у них есть нравственный ориентир, который ведет их по жизни, и пусть сегодня эти христиане ошиблись, но завтра они осознают свою ошибку, и тогда они будут знать, что им делать, а что делать неверующим людям? На кого ориентироваться? На каждый скандальный случай с участием священнослужителя (а их, пожалуй, возможно пересчитать по пальцам) можно привести десятки и сотни примеров благородства и жертвенности, проявленного современными христианами. Что тут можно сделать? Рассказывать о положительных примерах и молиться о вразумлении Ваших коллег.

Закон Божий


Яндекс.Метрика