В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крест одиночество Псалтирь пьянство проблемы в семье наркомания близких болезни детей старцы святые брак именины вера молитва свобода суеверия воцерковление детей проблемы связанные с работой смирение допустимость брака страсти самочувствие в храме крещение свечи влюбленность каноны и правила иконы в доме ссора гнев самоубийство иконы пост воцерковление жизнь после смерти Евангелие развод уныние измена конфликт из-за веры поминовение дата поминок помыслы отношения с родителями конец света крестные духовник домашние животные нательный крестик покаяние молитвы о здравии конфликт с мужем некрещенные сны прощение богохульство умер родственник лечение пьянство родственников дети Божья воля семья брак с мусульманином потеря близких святой покровитель работа традиции паломничество венчание в храме смерть ревность таинства секты благословение грех акафисты наркомания похороны праздники Библия молитва за усопших церковнославянский язык исповедь крестное знамение животные болезни потеря работы клятвы аборт бездетность






Вопрос священнику

Количество записей: 2

18 2009
Здравствуйте! Я всегда во сне вижу то иконы, образа святых, во снах я получаю советы, предостережения и т.п. Но недавно я увидела странный сон, как будто от меня закрыли все иконы белой простыней! Не знаю что и делать, это наверное плохой знак?! Что же делать?

Екатерина

Да просто не обращать на это внимания. Вообще снам не стоит верить, в патериках описаны случаи, как через доверие снам дьявол соблазнял даже опытных подвижников.

18 2009
1. Правда ли, что нет греха большого или малого, и в этом спектре нет разницы между убийцей и предателем, лгуном и тем, кто поминал имя Господа всуе? Ничего нечистого не попадет в рай. И меня тревожит то, что я не грешу по-"крупному", но масса дел и мыслей совершаемых мной, даже в моем понимании греха и праведности, ставят меня в положение последнего лукавого грешника, который, выйдя из храма, через некоторое время опять начинает грешить потихоньку, сначала просыпается злость, так как все хотят нагреть тебя, потом где-то не откликнулся на просьбу, где-то обругал нерадивого автолюбителя (а его тоже Господь любит), где-то соврал, кому-то проболтался. Да мало ли таких вещей, которые я даже не замечаю. Что делать мне? Мне даже прощение у Иисуса Христа уже стыдно просить, ибо с лукавым Бог поступит по лукавству его! Как мне быть? (Роман) 2. Здравствуйте. Скажите, почему я не верю в Бога, почему продолжаю делать то, что вредит моей душе? Сознательно иду на грех, из-за этого стыдно перед Богом, стыдно молиться и просить прощения, ведь знал, что то или иное плохо, а сделал. Откуда такая слабость, такое маловерие? (Даниил)

Роман, Даниил

Дорогие Роман и Даниил, я специально объединил ваши вопросы, чтобы вы видели, что вы не одиноки. Вся земная Церковь – Церковь кающихся. То, о чем вы пишете, переживает каждый честный христианин. Сам апостол Павел писал об этом: «Мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю пр.» (Рим.7,14-15). Многие думают, что главное – воздерживаться от серьезных смертных грехов, а мелкие… ну их же все делают. Но Господь говорит нам: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лук.16,10). Вряд ли у нас возникает желание убить кого-то, а, если и возникает, то мы не делаем этого вовсе не из любви ко Христу и не из победившей это желание любви к ближнему, а скорее из страха законного наказания. Так что «маленькие» грехи как раз и являются нашим реальным врагом, на них и надо обратить наше особое внимание. Но не отчаивайтесь, если не можете избавиться от всех проявлений греха в одночасье, это долгий трудный процесс, тут надо набраться терпения, уповать на помощь Божию, и Господь не посрамит вашу веру. Духовное сокровище собирается по одной лепте: сегодня сдержались и не выругались на подрезавшего вас водителя, а завтра вам этого уже не так сильно захочется, сегодня сказали доброе слово жене, а завтра может быть даже… вымоете за собой посуду или не разбросаете носки по квартире! Так что – Бог в помощь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика