В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
традиции конфликт из-за веры венчание таинства отношения с родителями молитва развод праздники одиночество исповедь крест Евангелие вера старцы святой покровитель помыслы конец света свечи животные уныние наркомания пост самочувствие в храме влюбленность секты ревность смирение крестное знамение благословение болезни детей лечение гнев воцерковление прощение крещение богохульство потеря работы пьянство Библия акафисты грех наркомания близких конфликт с мужем аборт брак поминовение ссора иконы домашние животные брак с мусульманином бездетность смерть молитвы о здравии церковнославянский язык болезни некрещенные работа каноны и правила святые нательный крестик воцерковление детей Божья воля крестные пьянство родственников похороны молитва за усопших дети суеверия иконы в доме жизнь после смерти потеря близких проблемы связанные с работой свобода Псалтирь допустимость брака в храме духовник паломничество дата поминок покаяние страсти клятвы измена самоубийство сны проблемы в семье именины семья умер родственник






Вопрос священнику

Количество записей: 81

31 2009
Здравствуйте! У меня есть родной брат Анатолий. Ему 41 год, крещёный. Но он стал изучать буддизм "среддинный путь", и говорит, что это ему очень помогает найти опору в себе, не раздражаться (он вспыльчивый), найти опору в себе, не "грузиться" проблемами. У него ответственная работа, которая отнимает у него силы, и это его угнетает. Нужно ли мне с ним спорить, говорить, что все постулаты есть в христианстве, или пусть он прийдёт ко всему сам? И тогда как ему найти гармонию с миром и собой?

Ольга

Господь говорит: «Всякое дерево познается по плоду своему» (Лук.6,44). Какой плод обещает человеку буддизм? Нирвану. Это слово переводится как «угасание», жизнь человека, согласно учению Будды, это сплошное страдание, в ней нет никакого смысла, поэтому человек, усвоивший буддийские «благородные истины» и идущий «срединным путем» в конце этого пути должен просто «угаснуть» как уголек, он должен перестать существовать. Раз и навсегда! Никакой вечной жизни, только вечная смерть! Даже рай ботхисатв – всего лишь временное явление. Для буддиста любовь так же неприемлема, как и ненависть, потому что она является эмоцией, заставляющей его душу заново воплощаться на земле и снова страдать. Христианство же возвещает, что Сам Бог есть Любовь, что человек должен уподобиться Богу в этой любви: «Мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин.4,16). Раздражительности лучше противопоставить христианскую любовь, а не пустоту буддийской нирваны. Если Вашего брата устраивают приведенные мной положения буддизма, то его можно только пожалеть.

назад
CTRL ←
1 2 3 4 5

Закон Божий


Яндекс.Метрика