В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
ревность пьянство свечи поминовение иконы молитва аборт проблемы связанные с работой церковнославянский язык смерть дата поминок болезни домашние животные крещение развод конфликт с мужем святой покровитель пост воцерковление венчание традиции в храме святые болезни детей брак Божья воля секты исповедь смирение Евангелие крест допустимость брака некрещенные жизнь после смерти семья похороны Библия одиночество паломничество духовник именины благословение пьянство родственников гнев потеря работы грех работа клятвы конец света нательный крестик покаяние лечение потеря близких каноны и правила акафисты крестные воцерковление детей молитвы о здравии прощение наркомания близких умер родственник богохульство вера суеверия страсти брак с мусульманином сны проблемы в семье самочувствие в храме конфликт из-за веры иконы в доме помыслы праздники животные ссора наркомания Псалтирь влюбленность уныние старцы бездетность крестное знамение дети таинства свобода молитва за усопших измена самоубийство отношения с родителями






Вопрос священнику

Количество записей: 3

30 2011
пачему мне невизёт

женя

Женя, пожалуйста не обижайтесь, но Вы умудрились в фразе из 3 слов сделать 4 ошибки. Я думаю, это многое объясняет. Вопрос о «везении» и «невезении» - это слабая, пассивная позиция, мы не должны сидеть и ждать, когда нам «повезет», как известно, под лежачий камень вода не течет. Представьте, что Вы – Удача, и у Вас есть возможность выбрать, кому улыбнуться, а кому нет. Вы похожи на того человека, которому хотелось бы улыбнуться? Постарайтесь стать им, трудитесь и Господь (а не какая-то безликая удача) обязательно Вам поможет.
30 2011
Уважаемый святой Отец! простите меня ради Христа. У меня к вам такой вопрос, ради Бога, не гневайтесь, если вопрос покажется глупым. Дело в том, что около 5 лет назад по воле Господа Нашего Иисуса Христа я побывал в Дивеевском монастыре в паломнической поездке. Привезли от туда небольшую толику дивеевской Святой земли, Батюшка, который нас сопровождал и опекал в поездке, спасибо ему, предложил всем взять этой земельки в мешочек. В этом году свершилось страшное горе, умер мой любимый папа, и кажется что все кончено, но жизнь продолжается. Похоронен папа по православным канонам. У меня вопрос, Дивеевская земля предназначена на могилу православного усопшего или нет, и если да как ее использовать. Уж ради Бога извините если вопрос бестактен или тем более глуп. С уважением к вам православный Андрей.

Андрей

Уважаемый Андрей, подобного рода святыни хранятся как память о посещении тех или иных святых мест. Каких то специальных правил их употребления не существует.
30 2011
Хочу в рай - но туда не за что, достойна ада - но туда не хочу. Правильно ли такое устроение или это заблуждение?

Тамара

Неправильно примерять на себя чужие формулы, в которых расписано, чего хочется и чего не хочется. Отталкиваться нужно от того, чего хочется и не хочется лично Вам, и уже над этим трудиться.

Закон Божий


Яндекс.Метрика